Форум breadcrumbs - Вы здесь:ФорумКрасота и здоровье: Здоровье и самочувствиеАптечка для дачи и походов: без э …
Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.
Аптечка для дачи и походов: без этого средства никуда!
dellego28@dellego28
62 записи
#1 · 20 августа 2025, 11:16
Цитата: dellego28 от 20 августа 2025, 11:16Народ, привет! Как раз сезон открывается, дачи, походы, шашлыки. Решил напомнить про очень важную вещь — аптечку. И в ней обязательно должен быть хороший, универсальный антисептик. Я после долгих проб остановился на Бетадине.Почему именно он? Да потому что на рыбалке или при прополке грядок порезаться или натереть мозоль — раз плюнуть. Залил раствором Бетадина — и можно не париться насчет занесения инфекции. Он справляется с большинством патогенов, которые могут попасть в рану из земли или воды. Работает против бактерий (даже тех, что устойчивые к некоторым антибиотикам), грибков (что актуально для бани или мокрой обуви в походе) и вирусов.Формы выпуска разные: я беру с собой небольшой флакон с раствором, а мазь Бетадин — отличная штука для уже начавших заживать ранок, чтобы не прилипала повязка. Она не жирная и хорошо держится.Средство проверенное, им в хирургии вовсю пользуются для обработки. Для взрослых — идеально. Да и для детей, кстати, тоже подходит (раствор разводят). В общем, советую всем ознакомиться. Не реклама, а искренняя рекомендация бывалого туриста-дачника. Где купить и почитать подробнее — смотрите на официальном ресурсе: https://betadin.ru/Что у вас в аптечке из must-have средств на природе? Давайте делиться опытом!
Народ, привет! Как раз сезон открывается, дачи, походы, шашлыки. Решил напомнить про очень важную вещь — аптечку. И в ней обязательно должен быть хороший, универсальный антисептик. Я после долгих проб остановился на Бетадине.
Почему именно он? Да потому что на рыбалке или при прополке грядок порезаться или натереть мозоль — раз плюнуть. Залил раствором Бетадина — и можно не париться насчет занесения инфекции. Он справляется с большинством патогенов, которые могут попасть в рану из земли или воды. Работает против бактерий (даже тех, что устойчивые к некоторым антибиотикам), грибков (что актуально для бани или мокрой обуви в походе) и вирусов.
Формы выпуска разные: я беру с собой небольшой флакон с раствором, а мазь Бетадин — отличная штука для уже начавших заживать ранок, чтобы не прилипала повязка. Она не жирная и хорошо держится.
Средство проверенное, им в хирургии вовсю пользуются для обработки. Для взрослых — идеально. Да и для детей, кстати, тоже подходит (раствор разводят). В общем, советую всем ознакомиться. Не реклама, а искренняя рекомендация бывалого туриста-дачника. Где купить и почитать подробнее — смотрите на официальном ресурсе: https://betadin.ru/
Что у вас в аптечке из must-have средств на природе? Давайте делиться опытом!
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0