Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Частотники: мой опыт использования и советы по выбору

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом использования частотных преобразователей — работаю с ними уже более 5 лет на различном промышленном оборудовании.
Если говорить просто, частотник — это устройство, которое позволяет регулировать скорость вращения электродвигателя. Без него двигатель работает только на одной скорости — максимальной.
Основное преимущество — существенная экономия электроэнергии. На насосных станциях и вентиляционных системах экономия может достигать 50-60%!
Не менее важный плюс — плавный пуск и остановка двигателя. Это значительно продлевает срок службы механического оборудования и снижает нагрузку на электросеть.
Современные частотные преобразователи легко интегрируются в системы автоматизации. Можно настроить поддержание конкретных параметров — давления, температуры, уровня.
При выборе важно правильно подобрать мощность устройства. Она должна соответствовать характеристикам подключаемого электродвигателя.
Для ознакомления с ассортиментом и актуальными ценами на преобразователи частоты рекомендую посмотреть каталог: https://www.vesper.ru/catalog/invertors/
Особенно хочу отметить, что в ассортимент компании-изготовителя вошли ПЧ с диапазоном мощности от 0,4 до 630 кВт. Это дает возможность выбрать вариант для оборудования с любыми рабочими характеристиками.
Если у кого-то возникнут вопросы по подключению или настройке — обращайтесь в комментариях. С удовольствием помогу советом based на своем практическом опыте!