Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Чемоданное настроение

Есть такое выражение — «чемоданное настроение». Когда всё уже решено, билеты куплены, вещи разбросаны по комнате, и ты находишься где-то между реальностью и предвкушением. У меня это случилось в прошлом июне. Мы с женой наконец-то собрались в отпуск. В Турцию, всё включено, десять дней. Долгожданная поездка, копили полгода, откладывали с каждой зарплаты. И вот настал последний вечер перед вылетом.

Чемоданы уже стояли в прихожей, паспорта лежали на тумбочке, такси заказано на четыре утра. Жена ушла к соседке обсудить какие-то свои женские дела, а я остался один в квартире. Сидел на кухне, пил чай и понимал, что спать совсем не хочется. Нервы, наверное. В голове прокручивал маршрут, отель, море. Чтобы хоть как-то занять мозг, достал телефон. Листал ленту, ставил лайки, смотрел видосы. И тут наткнулся на ссылку в старом чате с коллегами. Кто-то из ребят скидывал рабочее vavada зеркало, когда основной сайт блокировали. Я тогда даже не открывал, но ссылка осталась в истории.

Думаю: дай зайду, посмотрю, что там вообще такое. Интересно же, чем народ занимается. Захожу — оформлено симпатично, всё понятно. Регистрироваться не хотел, но любопытство пересилило. Заполнил форму, кинул на счёт тысячу рублей. Чисто символически, чтобы понять механику. Начал крутить какой-то слот с восточной тематикой. Ковёр-самолёт, джинн, всё такое. Крутанул раз — пусто. Два — мелочь. Три — опять пусто. Я даже не расстраивался, это просто убивало время.

Через полчаса на балансе осталось рублей двести. Я уже собирался выключить телефон и всё-таки попробовать заснуть, как вдруг экран моргнул и пошла полоса. Выигрыш, ещё выигрыш, бонус, фриспины. Цифры на счётчике запрыгали как сумасшедшие. Я сначала не поверил глазам. Думал, может, это демо-режим или просто анимация. Но нет — баланс рос. Двести рублей превратились в тысячу, тысяча — в пять, пять — в двадцать. Когда всё остановилось, на счету висело 46 300 рублей.

Я отложил телефон, подошёл к окну, открыл форточку, глубоко вдохнул. Сердце колотилось где-то в ушах. Вернулся, перепроверил. Всё верно. Первая мысль была: "А давай ещё!" Но тут я посмотрел на чемоданы. На паспорта. На часы, которые показывали начало первого. И каким-то внутренним чутьём понял: стоп. Это подарок перед дорогой. Нельзя жадничать. Я быстро зашёл в настройки, вывел на карту 45 тысяч, оставил тысячу триста на всякий случай. Через минуту пришло СМС: деньги зачислены.

Я лёг на диван и пролежал до самого такси с открытыми глазами. В голове крутились планы. 45 тысяч — это же почти половина нашей путёвки. Можно будет не экономить на экскурсиях, купить жене нормальные сувениры, а не эти магнитики за лиру. Сходить в приличный ресторан на берегу. Чувство было странное: смесь неверия, радости и лёгкого испуга. Как будто нашёл деньги на улице, но боишься, что хозяин вернётся.

В самолёте я всё рассказал жене. Она сначала подумала, что я шучу. Потом полезла в приложение банка, увидела зачисление и округлила глаза. "Ты серьёзно?" — спросила она. "Серьёзнее некуда", — ответил я. "Но это же азартные игры, это же опасно", — начала она. Я её перебил: "Я вывел деньги и закрыл приложение. Всё. Мы в отпуске". Она посмотрела на меня, потом в иллюминатор, потом улыбнулась и сказала: "Ладно. Тогда ты покупаешь мне кожаную сумку на базаре". Я засмеялся и сказал: "Договорились".

Отпуск прошёл замечательно. Мы купили сумку, сходили на яхтенную прогулку, съели тонну мороженого и привезли кучу подарков родственникам. И каждый вечер, сидя на балконе с бокалом вина, я вспоминал тот странный вечер перед вылетом. Тот момент, когда вместо того чтобы нервничать перед дорогой, я просто убивал время в телефоне. И в итоге получил приятный бонус к отпуску.

Вернувшись домой, я снова зашёл в vavada зеркало. Просто из любопытства, проверить, работает ли. Оно работало. На счету всё так же лежала тысяча триста рублей. Я мог бы их спустить, мог бы попытаться разогнать. Но вместо этого я просто смотрел на экран и думал: "А ведь если бы я тогда пожадничал, если бы полез удваивать, я бы, скорее всего, проиграл всё. И сидел бы сейчас в Турции и кусал локти". Эта мысль отрезвляла.

Я не стал удалять аккаунт. Оставил как напоминание. Иногда, раз в месяц, когда выпадает свободный вечер, я могу зайти и покрутить. Ставлю небольшие суммы, рублей по триста-пятьсот. Иногда выигрываю, чаще проигрываю. Но это уже не важно. Тот первый выигрыш научил меня главному: азарт — это как море. Можно плавать у берега и получать удовольствие. А можно заплыть за буйки, и тогда уже не факт, что вернёшься.

Сейчас, когда я вижу рекламу азартных игр, я не морщусь и не кручу пальцем у виска. Я просто улыбаюсь и вспоминаю свой чемодан, паспорт на тумбочке и прыгающие цифры на экране. Это было классное приключение. Маленькое, личное, никому не нужное, кроме меня. Но оно случилось. И оно сделало мой отпуск чуточку ярче. А что ещё нужно для счастья? Правильно, чтобы было что вспомнить.

Иногда я захожу в vavada зеркало, чтобы проверить, не поменялось ли что-то. Интерфейс обновляется, слоты добавляются. Но для меня это место навсегда останется связанным с тем июньским вечером, запахом чемоданов и предвкушением моря. И я благодарен той случайности, что тогда не прошёл мимо.

GetMod - форум для общения