Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то сервисы для мониторинга цен в интернет-магазинах и на маркетплейсах!?

Есть вообще какие-нибудь нормальные сервисы, которые умеют отслеживать цены в интернет-магазинах и на всяких маркетплейсах? Типа чтоб можно было видеть, когда цена падает или наоборот растет. А то задолбался вручную всё проверять. Если кто-то пользовался чем-то удобным, напишите, пожалуйста.

Я тоже с этим заморачивался — вещь полезная, особенно если часто что-то покупаешь или перепродаешь. Есть такие штуки, которые мониторят изменения цен, только у каждого свои заморочки: где-то нельзя сразу все магазины добавить, где-то обновление данных не в реальном времени. Надо просто смотреть, как удобнее будет под твои задачи.

Я уже давно использую сервис Маркет Парсер, вот ссылка — https://marketparser.ru/. Он не идеальный, но со своими задачами справляется. Сам через него слежу за ценами на электронику на Озоне и Я.Маркете. Удобно, что можно настроить частоту обновления, выгрузки делать, фильтры по продавцам, брендам и т.д. Всё достаточно понятно, хотя интерфейс сначала кажется перегруженным.

Мне надо было отслеживать динамику по конкретной модели смартфона — добавил ссылку, и всё работает: видна история цен, можно график глянуть. Иногда бывает, что данные подтягиваются с задержкой, но это не критично. Платная версия есть, но я начал с бесплатной, пока хватало. Короче, для тех, кто реально следит за ценами, штука норм, особенно если не просто одну вещь мониторить, а десятки.