Есть ли какие-то сервисы сквозной аналитики для интернет магазина на WordPress?
Цитата: tanishamcchesney от 27 августа 2025, 08:03Ребят, кто-нибудь сталкивался с сквозной аналитикой для интернет-магазина на WordPress? Хочу видеть, откуда идут продажи, сколько стоит привлечение клиента и как конкретно разные каналы работают. Есть ли какие-то нормальные сервисы, которые реально можно подключить к WooCommerce и получать данные без кучи ручной работы? Интересует именно удобство и автоматизация, чтобы не собирать всё по кусочкам в Excel.
Ребят, кто-нибудь сталкивался с сквозной аналитикой для интернет-магазина на WordPress? Хочу видеть, откуда идут продажи, сколько стоит привлечение клиента и как конкретно разные каналы работают. Есть ли какие-то нормальные сервисы, которые реально можно подключить к WooCommerce и получать данные без кучи ручной работы? Интересует именно удобство и автоматизация, чтобы не собирать всё по кусочкам в Excel.
Цитата: mandyaronson296 от 27 августа 2025, 12:20С этим реально мороки хватает. В принципе, есть решения, которые собирают данные из рекламных кабинетов, сайта и CRM, но часто они делают это частично и приходится самому подгонять отчёты. Некоторые платформы позволяют строить простые воронки и видеть конверсии по каналам, но часто без ручной настройки не обойтись. Короче, полностью «всё в одном» редко встречается, обычно комбинируешь разные штуки.
С этим реально мороки хватает. В принципе, есть решения, которые собирают данные из рекламных кабинетов, сайта и CRM, но часто они делают это частично и приходится самому подгонять отчёты. Некоторые платформы позволяют строить простые воронки и видеть конверсии по каналам, но часто без ручной настройки не обойтись. Короче, полностью «всё в одном» редко встречается, обычно комбинируешь разные штуки.
Цитата: shannonrobertson от 27 августа 2025, 14:42Я сам долго мучался с этим на WordPress и в итоге попробовал Roistat https://roistat.com/ru/. Подключение к WooCommerce прошло без проблем, все заказы подтягиваются автоматически, и реально видно, с какого рекламного канала приходит каждый клиент. Можно строить воронки продаж, смотреть LTV и ROI по конкретным кампаниям. Мне особенно удобно, что сразу видно, какие ключевые слова и объявления дают продажи, а какие только трафик без конверсий. Интерфейс простой, графики читаются легко, можно настроить уведомления о важных событиях, например, когда появляется новый крупный заказ. Ещё можно объединять данные из разных источников — Яндекс, Google, соцсети — и видеть полный путь клиента, что раньше приходилось делать вручную. По сути, перестал тратить часы на сводные таблицы и Excel, потому что всё автоматически собирается и обновляется.
Я сам долго мучался с этим на WordPress и в итоге попробовал Roistat https://roistat.com/ru/. Подключение к WooCommerce прошло без проблем, все заказы подтягиваются автоматически, и реально видно, с какого рекламного канала приходит каждый клиент. Можно строить воронки продаж, смотреть LTV и ROI по конкретным кампаниям. Мне особенно удобно, что сразу видно, какие ключевые слова и объявления дают продажи, а какие только трафик без конверсий. Интерфейс простой, графики читаются легко, можно настроить уведомления о важных событиях, например, когда появляется новый крупный заказ. Ещё можно объединять данные из разных источников — Яндекс, Google, соцсети — и видеть полный путь клиента, что раньше приходилось делать вручную. По сути, перестал тратить часы на сводные таблицы и Excel, потому что всё автоматически собирается и обновляется.