Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли компании, которые занимаются импортом автомобилей из Китая в Россию?

Есть ли сейчас нормальные компании, которые реально занимаются импортом автомобилей из Китая в Россию под ключ? Интересует не просто перегон, а с оформлением, растаможкой и адекватными сроками. Хочу привезти машину для себя, без переплаты перекупам, но страшно нарваться.

Такие компании точно есть, тема сейчас довольно живая. Но тут важно понимать, что многое зависит от конкретной схемы: кто-то работает через Владивосток, кто-то через другие порты, условия сильно отличаются. Плюс сроки могут плавать, особенно если машина под заказ, а не из наличия.

Я в этом году как раз проходил весь этот путь. Брал машину из Китая через компанию "Easy From China" https://easyfromchina.ru/. Обратился к ним по совету знакомого, который уже привозил авто. Выбрал модель, мне прислали фото, видео, проверку по документам. Договор заключили онлайн, оплату делил на этапы. По срокам вышло чуть больше двух месяцев от выбора до получения. Растаможку и все бумажки они закрывали сами, я уже забирал готовую машину. Один раз была задержка на границе на несколько дней, но без критики. В целом процесс понятный, без сюрпризов, для первого раза мне было важно, что не остался один на один со всеми этими нюансами.