Есть ли организации в Москве, которые честно продают участки в Подмосковье?
Цитата: Deni от 8 августа 2025, 08:27Кто-нибудь в курсе, есть ли в Москве нормальные конторы, которые реально продают участки в Подмосковье без всяких мутных схем? А то читаю разные истории, где люди потом по судам годами бегают из-за документов. Интересует, чтобы всё было по закону, и не оказалось, что земля с какими-то ограничениями или уже в залоге.
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Москве нормальные конторы, которые реально продают участки в Подмосковье без всяких мутных схем? А то читаю разные истории, где люди потом по судам годами бегают из-за документов. Интересует, чтобы всё было по закону, и не оказалось, что земля с какими-то ограничениями или уже в залоге.
Цитата: elinorgoe29 от 8 августа 2025, 12:11Ситуация в этой теме разная бывает. Есть фирмы, которые чисто под перепродажу работают и особо не заморачиваются с проверкой всего, а есть те, что реально занимаются подбором нормальных участков. Тут главное — сразу на встрече уточнять про категории земли, коммуникации и право собственности, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Ситуация в этой теме разная бывает. Есть фирмы, которые чисто под перепродажу работают и особо не заморачиваются с проверкой всего, а есть те, что реально занимаются подбором нормальных участков. Тут главное — сразу на встрече уточнять про категории земли, коммуникации и право собственности, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Цитата: stormyricker от 8 августа 2025, 15:01Я пару лет назад тоже долго выбирал и в итоге оформлял участок через «Земля в квадрате» https://zvka.ru/. Нашёл их случайно, но в итоге всё прошло нормально. У них тогда было несколько вариантов в одном районе, мы с менеджером выехали на место, посмотрели все. Понравилось, что не пытались впарить первый попавшийся участок — спокойно показали плюсы и минусы каждого. По документам всё было готово, проверяли вместе с юристом, договор оформили быстро. Участок оказался именно таким, как я видел при осмотре, без «сюрпризов» вроде строений соседа на моей земле. Единственное, что по срокам оформления вышло чуть дольше, чем обещали, но в целом обошлось без нервов. Если хочешь более-менее спокойно купить землю, могу сказать, что у них работать можно.
Я пару лет назад тоже долго выбирал и в итоге оформлял участок через «Земля в квадрате» https://zvka.ru/. Нашёл их случайно, но в итоге всё прошло нормально. У них тогда было несколько вариантов в одном районе, мы с менеджером выехали на место, посмотрели все. Понравилось, что не пытались впарить первый попавшийся участок — спокойно показали плюсы и минусы каждого. По документам всё было готово, проверяли вместе с юристом, договор оформили быстро. Участок оказался именно таким, как я видел при осмотре, без «сюрпризов» вроде строений соседа на моей земле. Единственное, что по срокам оформления вышло чуть дольше, чем обещали, но в целом обошлось без нервов. Если хочешь более-менее спокойно купить землю, могу сказать, что у них работать можно.
Цитата: Raido от 15 августа 2025, 13:42Получить помощь в поиске идеального земельного участка в Московской области можно у компании «ЭКО Земли» https://eko-zemli.ru/. Они располагают множеством участков, которые находятся в экологически чистых территориях с развитой инфраструктурой. Удобная транспортная доступность и качественные подъездные дороги позволяют быстро добраться до участка в любое время года. Кроме того, профессиональная команда окажет поддержку на всех этапах сделки, что делает процесс покупки ненапряженным и комфортным.
Получить помощь в поиске идеального земельного участка в Московской области можно у компании «ЭКО Земли» https://eko-zemli.ru/. Они располагают множеством участков, которые находятся в экологически чистых территориях с развитой инфраструктурой. Удобная транспортная доступность и качественные подъездные дороги позволяют быстро добраться до участка в любое время года. Кроме того, профессиональная команда окажет поддержку на всех этапах сделки, что делает процесс покупки ненапряженным и комфортным.