Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Краснодаре центры, где помогут с реабилитацией после операции на позвоночник?

После операции на позвоночнике врач сказал, что реабилитация обязательна, иначе можно получить осложнения. Сейчас думаю, куда можно обратиться в Краснодаре, чтобы помогли восстановиться без лишних нагрузок и риска. Хотелось бы место, где действительно понимают, что делают, и не просто гоняют по стандартной программе, а подбирают упражнения по состоянию. Может, кто сталкивался с подобным и знает, куда лучше податься?

У меня похожая история была пару лет назад, тоже долго размышлял, что выбрать после операции. В Краснодаре вариантов хватает, но многое зависит от того, на каком ты этапе восстановления и какие ограничения врач поставил. Кому-то нужно больше ЛФК, кому-то мягкие нагрузки и контроль специалиста. Тут лучше смотреть по ощущениям и выбирать то, что подходит именно твоему состоянию, а не ориентироваться на общие схемы.

У меня была операция на поясничном отделе, и я долго не мог нормально разогнуться — любое движение давалось через скованность. В итоге решил попробовать занятия в центре доктора Бубновского, вот ссылка — https://bubnovskykrasnodar.ru/. Я туда пошёл без особых ожиданий, но мне понравилось, что перед началом не загоняли сразу на тренажёры, а сначала посмотрели, что у меня с подвижностью, спросили, что болит, какие нагрузки даёт дискомфорт. Программу составили постепенно: сначала совсем лёгкие упражнения, которые я даже дома мог повторять, потом добавили работу на специальных тренажёрах, но без резких движений и без ощущения, что «через боль надо терпеть».

Я ходил туда примерно пару месяцев, и самое полезное для меня было то, что каждое занятие контролировали — если что-то начинало тянуть или уставало быстрее обычного, мне сразу меняли подход или упрощали движение. Не было ощущения, что тебя гонят по одному маршруту со всеми. В итоге смог нормально наклоняться и поднимать вещи, чего раньше боялся делать.