Есть ли в России компании, которые привозят автомобили под заказ из США?
Цитата: dolorespeek890 от 18 марта 2025, 06:33Есть ли в России компании, которые привозят автомобили под заказ из США? Думаю взять что-то типа Ford Explorer или Chevrolet Tahoe, но в наличии тут не нашел подходящий вариант. Слышал, что через аукционы можно взять выгоднее, но как это вообще работает и куда лучше обращаться, чтобы не нарваться на развод? Буду благодарен, если кто-то поделится опытом.
Есть ли в России компании, которые привозят автомобили под заказ из США? Думаю взять что-то типа Ford Explorer или Chevrolet Tahoe, но в наличии тут не нашел подходящий вариант. Слышал, что через аукционы можно взять выгоднее, но как это вообще работает и куда лучше обращаться, чтобы не нарваться на развод? Буду благодарен, если кто-то поделится опытом.
Цитата: dortheaconnors4 от 18 марта 2025, 11:12Да, такие компании есть, и их немало. В основном работают через американские аукционы, выбираешь машину, они торгуются, потом везут ее в Россию, растамаживают и делают все нужные документы. Вроде бы звучит просто, но там куча нюансов – можно нарваться на битую или с проблемами по документам. Еще доставка и таможня могут занять немало времени, так что тут надо заранее понимать, что быстро не выйдет. Ну и цена в итоге не всегда так выгодна, как кажется на старте.
Да, такие компании есть, и их немало. В основном работают через американские аукционы, выбираешь машину, они торгуются, потом везут ее в Россию, растамаживают и делают все нужные документы. Вроде бы звучит просто, но там куча нюансов – можно нарваться на битую или с проблемами по документам. Еще доставка и таможня могут занять немало времени, так что тут надо заранее понимать, что быстро не выйдет. Ну и цена в итоге не всегда так выгодна, как кажется на старте.
Цитата: thaliapaquette7 от 18 марта 2025, 13:15Я заказывал себе авто через "Top Auto Store" https://top-auto-store.ru/. Делают полный цикл – от подбора до растаможки и доставки. Брал Ford F-150, хотелось в хорошем состоянии и без серьезных повреждений. Они подобрали вариант с минимальными косяками, сразу рассказали, что и как будет по ремонту, скинул им предоплату, дальше все сами сделали. Машина шла два месяца, но это нормально, учитывая доставку и оформление. Главное, что без сюрпризов – по приезду оказалось все, как мне и говорили изначально, без скрытых повреждений. По деньгам тоже вышло вменяемо, учитывая состояние авто. Короче, нормальный вариант, если не хочется самому во всем разбираться.
Я заказывал себе авто через "Top Auto Store" https://top-auto-store.ru/. Делают полный цикл – от подбора до растаможки и доставки. Брал Ford F-150, хотелось в хорошем состоянии и без серьезных повреждений. Они подобрали вариант с минимальными косяками, сразу рассказали, что и как будет по ремонту, скинул им предоплату, дальше все сами сделали. Машина шла два месяца, но это нормально, учитывая доставку и оформление. Главное, что без сюрпризов – по приезду оказалось все, как мне и говорили изначально, без скрытых повреждений. По деньгам тоже вышло вменяемо, учитывая состояние авто. Короче, нормальный вариант, если не хочется самому во всем разбираться.