Есть ли в Ростове компании, которые устанавливают тахографы на авто?
Цитата: jessika65y от 4 декабря 2024, 01:08Кто знает, в Ростове есть компании, которые занимаются установкой тахографов на авто? Нужно поставить на грузовик по требованиям. Сам никогда с этим не сталкивался, поэтому даже не знаю, куда лучше обратиться. Важно, чтобы всё сделали по закону и без косяков, потому что проверять могут. Если кто-то уже занимался этим, поделитесь опытом, буду благодарен.
Кто знает, в Ростове есть компании, которые занимаются установкой тахографов на авто? Нужно поставить на грузовик по требованиям. Сам никогда с этим не сталкивался, поэтому даже не знаю, куда лучше обратиться. Важно, чтобы всё сделали по закону и без косяков, потому что проверять могут. Если кто-то уже занимался этим, поделитесь опытом, буду благодарен.
Цитата: shanon85w9 от 4 декабря 2024, 05:47Да, в Ростове есть такие конторы, это точно. У меня знакомый недавно ставил тахограф, но он делал это через своего шефа, так что не знаю деталей. Главное, когда будешь выбирать, уточняй сразу, чтобы ставили всё официально с оформлением карты водителя и соблюдением норм. Потому что без этих нюансов могут быть проблемы, особенно если работаешь на междугородних перевозках.
Да, в Ростове есть такие конторы, это точно. У меня знакомый недавно ставил тахограф, но он делал это через своего шефа, так что не знаю деталей. Главное, когда будешь выбирать, уточняй сразу, чтобы ставили всё официально с оформлением карты водителя и соблюдением норм. Потому что без этих нюансов могут быть проблемы, особенно если работаешь на междугородних перевозках.
Цитата: casiedni8236179 от 4 декабря 2024, 07:52Я ставил тахограф пару месяцев назад, могу поделиться опытом. Обратился в "Мониторинг Авто", их нашёл через коллегу. У них, своя мастерская, где всё делают на месте. Сначала позвонил, уточнил, что и как: мне объяснили весь процесс, какие документы нужны, что в итоге получу. Приехал, всё сделали за один день. Установили тахограф, оформили карту водителя, проверили на месте работу оборудования.
Что понравилось: не пришлось мотаться по городу, чтобы, например, карту оформить в другом месте. Всё в одном месте сделали. Ещё плюс, что ребята показали, как пользоваться, объяснили, как проводить калибровку в будущем. По цене вышло нормально, ничего лишнего не навязывали. Ссылку оставлю, может, пригодится: https://www.monitoring-auto.ru/tachography/rostov-na-donu/. Если что, позвони им, там можно все вопросы уточнить.
Я ставил тахограф пару месяцев назад, могу поделиться опытом. Обратился в "Мониторинг Авто", их нашёл через коллегу. У них, своя мастерская, где всё делают на месте. Сначала позвонил, уточнил, что и как: мне объяснили весь процесс, какие документы нужны, что в итоге получу. Приехал, всё сделали за один день. Установили тахограф, оформили карту водителя, проверили на месте работу оборудования.
Что понравилось: не пришлось мотаться по городу, чтобы, например, карту оформить в другом месте. Всё в одном месте сделали. Ещё плюс, что ребята показали, как пользоваться, объяснили, как проводить калибровку в будущем. По цене вышло нормально, ничего лишнего не навязывали. Ссылку оставлю, может, пригодится: https://www.monitoring-auto.ru/tachography/rostov-na-donu/. Если что, позвони им, там можно все вопросы уточнить.