Есть ли в Сургуте компании, которые строят дома из бруса?
Цитата: BertaMama от 17 апреля 2025, 23:09Есть ли в Сургуте фирмы, которые занимаются строительством домов из бруса? Интересует именно полноценное строительство под ключ, чтобы не бегать потом по разным подрядчикам. Может кто-то уже строил или интересовался этой темой, подскажите, реально ли найти в Сургуте таких, кто делает качественно?
Есть ли в Сургуте фирмы, которые занимаются строительством домов из бруса? Интересует именно полноценное строительство под ключ, чтобы не бегать потом по разным подрядчикам. Может кто-то уже строил или интересовался этой темой, подскажите, реально ли найти в Сургуте таких, кто делает качественно?
Цитата: DmitrukSv от 18 апреля 2025, 03:05Такие фирмы точно есть, я сам какое-то время назад интересовался этой темой. В Сургуте немало кто занимается строительством, и с брусом работают тоже. Но важно понимать, что не каждая контора делает под ключ, часто они берут только за каркас или чисто под коробку. Надо будет разбираться, кто именно берет весь процесс на себя.
Такие фирмы точно есть, я сам какое-то время назад интересовался этой темой. В Сургуте немало кто занимается строительством, и с брусом работают тоже. Но важно понимать, что не каждая контора делает под ключ, часто они берут только за каркас или чисто под коробку. Надо будет разбираться, кто именно берет весь процесс на себя.
Цитата: ccinaomi8054055 от 18 апреля 2025, 05:38Я прошлым летом строил дом из бруса в Сургуте, заказывал у «РиА Строй». Ребята делают всё под ключ — от фундамента до внутренней отделки. У меня участок за городом, они туда без проблем ездили, всё согласовывали поэтапно. Никакой самодеятельности, всё обсуждали заранее. Брус использовали сухой, строганый, сборка прошла быстро — за пару месяцев управились. Отдельно понравилось, что не приходилось искать сторонних специалистов — электрика, сантехника и прочее они тоже сделали сами. Были мелкие заминки по срокам, но по работе нареканий нет. Если будешь рассматривать варианты, можешь посмотреть на них — https://ria-stroi.ru/
Я прошлым летом строил дом из бруса в Сургуте, заказывал у «РиА Строй». Ребята делают всё под ключ — от фундамента до внутренней отделки. У меня участок за городом, они туда без проблем ездили, всё согласовывали поэтапно. Никакой самодеятельности, всё обсуждали заранее. Брус использовали сухой, строганый, сборка прошла быстро — за пару месяцев управились. Отдельно понравилось, что не приходилось искать сторонних специалистов — электрика, сантехника и прочее они тоже сделали сами. Были мелкие заминки по срокам, но по работе нареканий нет. Если будешь рассматривать варианты, можешь посмотреть на них — https://ria-stroi.ru/