Где лучше ставить зубные импланты в Санкт-Петербурге?
Цитата: arnoldogarrett4 от 6 февраля 2026, 03:12Решила наконец заняться своими зубами, точнее их отсутствием. Несколько лет назад удалила шестерку снизу, и теперь соседние зубы начали потихоньку смещаться. Понимаю, что тянуть дальше нельзя, нужно ставить имплант, но очень боюсь самого процесса. Начиталась в интернете всяких ужасов про то, как они не приживаются, про отеки и боли после операции. Хочется найти место, где врачи действительно ответственно подходят к делу, а не просто пытаются продать самый дорогой вариант. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать, на что в первую очередь обращать внимание при выборе клиники и самого искусственного корня?
Решила наконец заняться своими зубами, точнее их отсутствием. Несколько лет назад удалила шестерку снизу, и теперь соседние зубы начали потихоньку смещаться. Понимаю, что тянуть дальше нельзя, нужно ставить имплант, но очень боюсь самого процесса. Начиталась в интернете всяких ужасов про то, как они не приживаются, про отеки и боли после операции. Хочется найти место, где врачи действительно ответственно подходят к делу, а не просто пытаются продать самый дорогой вариант. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать, на что в первую очередь обращать внимание при выборе клиники и самого искусственного корня?
Цитата: ottoconklin394 от 6 февраля 2026, 07:09Сама через это проходила пару лет назад, тоже очень долго решалась и выбирала подходящую стоматологию. Главное, что я поняла — нужно смотреть не на стоимость самой конструкции, а на опыт хирурга, который будет ее устанавливать. Сейчас на рынке очень много разных систем, от бюджетных вариантов до премиальных линеек. Говорят, что приживаемость у всех высокая, если костной ткани достаточно и технология полностью соблюдена. Еще очень важно, чтобы в клинике сделали полноценное компьютерное исследование перед началом, без этого вообще нельзя ничего планировать. Некоторые предлагают просто обычный снимок, но этого мало для точной работы, особенно если случай непростой.
Сама через это проходила пару лет назад, тоже очень долго решалась и выбирала подходящую стоматологию. Главное, что я поняла — нужно смотреть не на стоимость самой конструкции, а на опыт хирурга, который будет ее устанавливать. Сейчас на рынке очень много разных систем, от бюджетных вариантов до премиальных линеек. Говорят, что приживаемость у всех высокая, если костной ткани достаточно и технология полностью соблюдена. Еще очень важно, чтобы в клинике сделали полноценное компьютерное исследование перед началом, без этого вообще нельзя ничего планировать. Некоторые предлагают просто обычный снимок, но этого мало для точной работы, особенно если случай непростой.
Цитата: RuslanDzy от 6 февраля 2026, 09:13Согласна с предыдущим мнением, технологии сейчас шагнули далеко вперед, и бояться боли точно не стоит. Я долго искала своего доктора и в итоге остановилась на клинике Зубодел. Там очень грамотный подход именно к реабилитации и восстановлению, они используют современное оборудование и специальные микроскопы, что минимизирует травматичность процедуры. Мне там ставили два импланта, и всё прошло на удивление легко, даже обезболивающее пила только один раз в первый вечер. Врачи всё подробно объясняют, составляют детальный план лечения и не навязывают лишних услуг. У них работают отличные специалисты, которые берутся даже за весьма сложные случаи. Очень рекомендую заглянуть к ним на консультацию, вот их сайт https://zubodel.com/. Там можно заранее посмотреть цены и список врачей, чтобы понимать, к кому именно записываетесь.
Согласна с предыдущим мнением, технологии сейчас шагнули далеко вперед, и бояться боли точно не стоит. Я долго искала своего доктора и в итоге остановилась на клинике Зубодел. Там очень грамотный подход именно к реабилитации и восстановлению, они используют современное оборудование и специальные микроскопы, что минимизирует травматичность процедуры. Мне там ставили два импланта, и всё прошло на удивление легко, даже обезболивающее пила только один раз в первый вечер. Врачи всё подробно объясняют, составляют детальный план лечения и не навязывают лишних услуг. У них работают отличные специалисты, которые берутся даже за весьма сложные случаи. Очень рекомендую заглянуть к ним на консультацию, вот их сайт https://zubodel.com/. Там можно заранее посмотреть цены и список врачей, чтобы понимать, к кому именно записываетесь.