Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где лучше ставить зубные импланты в Санкт-Петербурге?

Решила наконец заняться своими зубами, точнее их отсутствием. Несколько лет назад удалила шестерку снизу, и теперь соседние зубы начали потихоньку смещаться. Понимаю, что тянуть дальше нельзя, нужно ставить имплант, но очень боюсь самого процесса. Начиталась в интернете всяких ужасов про то, как они не приживаются, про отеки и боли после операции. Хочется найти место, где врачи действительно ответственно подходят к делу, а не просто пытаются продать самый дорогой вариант. Может, кто-то уже проходил через это и может подсказать, на что в первую очередь обращать внимание при выборе клиники и самого искусственного корня?

Сама через это проходила пару лет назад, тоже очень долго решалась и выбирала подходящую стоматологию. Главное, что я поняла — нужно смотреть не на стоимость самой конструкции, а на опыт хирурга, который будет ее устанавливать. Сейчас на рынке очень много разных систем, от бюджетных вариантов до премиальных линеек. Говорят, что приживаемость у всех высокая, если костной ткани достаточно и технология полностью соблюдена. Еще очень важно, чтобы в клинике сделали полноценное компьютерное исследование перед началом, без этого вообще нельзя ничего планировать. Некоторые предлагают просто обычный снимок, но этого мало для точной работы, особенно если случай непростой.

Согласна с предыдущим мнением, технологии сейчас шагнули далеко вперед, и бояться боли точно не стоит. Я долго искала своего доктора и в итоге остановилась на клинике Зубодел. Там очень грамотный подход именно к реабилитации и восстановлению, они используют современное оборудование и специальные микроскопы, что минимизирует травматичность процедуры. Мне там ставили два импланта, и всё прошло на удивление легко, даже обезболивающее пила только один раз в первый вечер. Врачи всё подробно объясняют, составляют детальный план лечения и не навязывают лишних услуг. У них работают отличные специалисты, которые берутся даже за весьма сложные случаи. Очень рекомендую заглянуть к ним на консультацию, вот их сайт https://zubodel.com/. Там можно заранее посмотреть цены и список врачей, чтобы понимать, к кому именно записываетесь.

GetMod - форум для общения