Где лучше всего получить высшее образование?
Цитата: karpov от 29 декабря 2025, 21:24Хотел бы поднять такую тему, как высшее образование. Где его лучше всего получать? Я честно говоря, даже не знаю, какие у нас есть, реально хорошие университеты. Может быть, стоит рассмотреть зарубежные образовательные учреждения? Что вы думаете об этом?
Хотел бы поднять такую тему, как высшее образование. Где его лучше всего получать? Я честно говоря, даже не знаю, какие у нас есть, реально хорошие университеты. Может быть, стоит рассмотреть зарубежные образовательные учреждения? Что вы думаете об этом?
Цитата: semenov от 29 декабря 2025, 21:30Смотря какую профессию вы хотите получить. У нас в России достаточно много хороших университетов, но и за границей тоже их навалом. Выбирайте сами. У меня например знакомый сейчас рассматривает университеты Австрии, говорит, что там хорошо обучают и дают большие возможности. Не знаю, я пока только думаю, как мне быть после школы. Ну насчёт Австрии тоже взял на заметку. Нашел даже сайт, где есть информация по поводу поступления туда, почитайте, может и вам будет полезно https://educationaustria.ru/universitety-avstrii.
Смотря какую профессию вы хотите получить. У нас в России достаточно много хороших университетов, но и за границей тоже их навалом. Выбирайте сами. У меня например знакомый сейчас рассматривает университеты Австрии, говорит, что там хорошо обучают и дают большие возможности. Не знаю, я пока только думаю, как мне быть после школы. Ну насчёт Австрии тоже взял на заметку. Нашел даже сайт, где есть информация по поводу поступления туда, почитайте, может и вам будет полезно https://educationaustria.ru/universitety-avstrii.
Цитата: Gavr от 29 декабря 2025, 21:37За границей лишь условия лучше, но зато туда сложнее поступить. Во-первых, для поступления нужно знать иностранный язык, во-вторых, учиться на одни пятёрки, чтобы аттестат был идеальный, а в-третьих, туда кого попало не берут.
За границей лишь условия лучше, но зато туда сложнее поступить. Во-первых, для поступления нужно знать иностранный язык, во-вторых, учиться на одни пятёрки, чтобы аттестат был идеальный, а в-третьих, туда кого попало не берут.
Цитата: lamp от 29 декабря 2025, 21:41Наверное, для начала, нужно определиться с профессией, а потом уже выбирать университет. Я бы хотел учиться на медика, в частности на детского врача и уже подбираю себе мед. универы. Их у нас много, и многие из них неплохие.
Наверное, для начала, нужно определиться с профессией, а потом уже выбирать университет. Я бы хотел учиться на медика, в частности на детского врача и уже подбираю себе мед. универы. Их у нас много, и многие из них неплохие.