Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти информацию про сорта вин и какие типы вин вообще есть и как подавать их к столу!?

Ребят, подскажите, где можно нормально почитать про сорта вин, какие вообще бывают типы и с чем их правильно пить? А то когда гости приходят, стыдно наливаешь вино, а сам не знаешь — к мясу это или к рыбе, красное или белое надо. Хочется хоть базу понять, чтобы не тупить за столом. Может, есть какой-то внятный ресурс или объяснение по-простому?

Та же тема волнует, если честно. Особенно когда в магазине стоишь, глаза разбегаются — сухое, полусухое, игристое, а чем одно от другого отличается — фиг знает. И когда кто-то говорит «это к мясу, это к сыру», думаешь, откуда они всё это знают. Было бы круто где-то по-человечески разложено, без пафоса, а то часто всё как-то заумно пишут.

Я в своё время тоже натыкался на кучу воды, пока не нашёл сайт https://wine-way.ru/ — вот там как раз всё более-менее по-людски написано. Без лишней терминологии, просто и понятно. У них отдельные статьи есть про сорта винограда, про основные стили вин, и что с чем сочетается. Например, чётко написано, что к жирной рыбе лучше белое с кислотностью, а к стейку — красное вроде каберне. Мне самому помогло разобраться, почему сухое не всегда подходит, и как не облажаться с подачей. Даже про температуру подачи инфа есть — а раньше я думал, что любое вино можно из одной бутылки наливать как есть. Советую полистать — не реклама, просто сам часто туда заглядываю, особенно перед ужином с гостями.