Где можно оптом купить воду для котлов, нужна для отопления!?
Цитата: ingridd235 от 29 августа 2025, 07:31Подскажите, где можно взять воду для котлов, чтобы сразу оптом, а не таскать по канистрам. Нужна именно подготовленная для отопления, а не просто из-под крана, потому что слышал, что обычная быстро гробит систему. Объём нужен приличный, так как частный дом немаленький и котёл работает постоянно. Может кто-то уже брал где-то, поделитесь опытом.
Подскажите, где можно взять воду для котлов, чтобы сразу оптом, а не таскать по канистрам. Нужна именно подготовленная для отопления, а не просто из-под крана, потому что слышал, что обычная быстро гробит систему. Объём нужен приличный, так как частный дом немаленький и котёл работает постоянно. Может кто-то уже брал где-то, поделитесь опытом.
Цитата: isiahq0953534 от 29 августа 2025, 11:48Обычную воду в систему лить действительно не вариант, она быстро оставляет накипь, и потом ремонт дороже выйдет. Обычно этим занимаются специализированные организации, которые именно для котлов и отопления делают подготовку воды. Там её фильтруют, убирают примеси, чтобы трубы и оборудование нормально работали. Думаю, надо искать среди тех, кто этим занимается профессионально.
Обычную воду в систему лить действительно не вариант, она быстро оставляет накипь, и потом ремонт дороже выйдет. Обычно этим занимаются специализированные организации, которые именно для котлов и отопления делают подготовку воды. Там её фильтруют, убирают примеси, чтобы трубы и оборудование нормально работали. Думаю, надо искать среди тех, кто этим занимается профессионально.
Цитата: hellenappel0248 от 29 августа 2025, 14:21Я в похожей ситуации был прошлой осенью, когда запускал отопление в доме. Сам долго думал, чем систему залить, и знакомые подсказали взять именно техническую воду для котлов. В итоге заказывал через компанию СОТСНАБ, у них как раз есть такой вариант: https://sotsnab.ru/sobstvennaya-produkciya/heatingwater. По качеству – вода прозрачная, без запаха, после сезона отопления в котле никаких следов накипи не было, фильтры не забились, насос тоже работает как часы. Я в своё время сомневался, что это вообще имеет смысл, но результат оказался заметным – особенно по тому, что теплообменник внутри остался чистым. Так что, если нужен реально подготовленный вариант, можно смело заказывать.
Я в похожей ситуации был прошлой осенью, когда запускал отопление в доме. Сам долго думал, чем систему залить, и знакомые подсказали взять именно техническую воду для котлов. В итоге заказывал через компанию СОТСНАБ, у них как раз есть такой вариант: https://sotsnab.ru/sobstvennaya-produkciya/heatingwater. По качеству – вода прозрачная, без запаха, после сезона отопления в котле никаких следов накипи не было, фильтры не забились, насос тоже работает как часы. Я в своё время сомневался, что это вообще имеет смысл, но результат оказался заметным – особенно по тому, что теплообменник внутри остался чистым. Так что, если нужен реально подготовленный вариант, можно смело заказывать.