Где можно заказать профессиональные светодиодные светильники для ресторана?
Цитата: jedrehkop0986 от 15 ноября 2025, 21:43Собираюсь обновить освещение в небольшом ресторане, который недавно взялся полностью переформатировать. Старые лампы уже вообще не тянут: свет дают неровный, цвета искажают, да и выглядят устаревшими. Хочу поставить нормальные светодиодные светильники, чтобы и над столами ровный свет был, и в зале атмосфера не ломалась. Может, кто сталкивался — где вообще такие лучше заказать для заведений?
Собираюсь обновить освещение в небольшом ресторане, который недавно взялся полностью переформатировать. Старые лампы уже вообще не тянут: свет дают неровный, цвета искажают, да и выглядят устаревшими. Хочу поставить нормальные светодиодные светильники, чтобы и над столами ровный свет был, и в зале атмосфера не ломалась. Может, кто сталкивался — где вообще такие лучше заказать для заведений?
Цитата: faylemmon338173 от 16 ноября 2025, 02:06Я когда-то тоже заморачивался похожей темой. Там главное — заранее прикинуть, какой именно свет нужен: равномерный или более акцентный, тёплый или холодный, и как это всё впишется в интерьер. Некоторые модели визуально классно смотрятся, но по факту могут давать слишком яркий поток или наоборот слабый. Так что сначала определись с задачами, а потом уже можно смотреть подходящие варианты.
Я когда-то тоже заморачивался похожей темой. Там главное — заранее прикинуть, какой именно свет нужен: равномерный или более акцентный, тёплый или холодный, и как это всё впишется в интерьер. Некоторые модели визуально классно смотрятся, но по факту могут давать слишком яркий поток или наоборот слабый. Так что сначала определись с задачами, а потом уже можно смотреть подходящие варианты.
Цитата: cierradetwiler4 от 16 ноября 2025, 04:32Недавно проходил через такую же историю, поэтому могу поделиться личным опытом. Я для своего заведения брал светильники в EFIR — вот их сайт: https://efirled.ru/. У меня была задача сделать мягкий рассеянный свет по залу и чуть более направленный над столами, чтобы еда выглядела естественно, без лишних отблесков. Они нормально помогли подобрать модели под конкретные зоны, причём я им просто описал, какой у меня потолок, какая высота и что хочу получить по атмосфере. В итоге поставил их подвесные светильники в основном зале и пару встраиваемых в коридорной зоне — свет ровный, глаза не режет, цвет продуктов передаёт без искажений. Никаких суперрекламных чудес, просто нормальные рабочие светильники, которые пока реально не подвели.
Недавно проходил через такую же историю, поэтому могу поделиться личным опытом. Я для своего заведения брал светильники в EFIR — вот их сайт: https://efirled.ru/. У меня была задача сделать мягкий рассеянный свет по залу и чуть более направленный над столами, чтобы еда выглядела естественно, без лишних отблесков. Они нормально помогли подобрать модели под конкретные зоны, причём я им просто описал, какой у меня потолок, какая высота и что хочу получить по атмосфере. В итоге поставил их подвесные светильники в основном зале и пару встраиваемых в коридорной зоне — свет ровный, глаза не режет, цвет продуктов передаёт без искажений. Никаких суперрекламных чудес, просто нормальные рабочие светильники, которые пока реально не подвели.