Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно заказать профессиональные светодиодные светильники для ресторана?

Собираюсь обновить освещение в небольшом ресторане, который недавно взялся полностью переформатировать. Старые лампы уже вообще не тянут: свет дают неровный, цвета искажают, да и выглядят устаревшими. Хочу поставить нормальные светодиодные светильники, чтобы и над столами ровный свет был, и в зале атмосфера не ломалась. Может, кто сталкивался — где вообще такие лучше заказать для заведений?

Я когда-то тоже заморачивался похожей темой. Там главное — заранее прикинуть, какой именно свет нужен: равномерный или более акцентный, тёплый или холодный, и как это всё впишется в интерьер. Некоторые модели визуально классно смотрятся, но по факту могут давать слишком яркий поток или наоборот слабый. Так что сначала определись с задачами, а потом уже можно смотреть подходящие варианты.

Недавно проходил через такую же историю, поэтому могу поделиться личным опытом. Я для своего заведения брал светильники в EFIR — вот их сайт: https://efirled.ru/. У меня была задача сделать мягкий рассеянный свет по залу и чуть более направленный над столами, чтобы еда выглядела естественно, без лишних отблесков. Они нормально помогли подобрать модели под конкретные зоны, причём я им просто описал, какой у меня потолок, какая высота и что хочу получить по атмосфере. В итоге поставил их подвесные светильники в основном зале и пару встраиваемых в коридорной зоне — свет ровный, глаза не режет, цвет продуктов передаёт без искажений. Никаких суперрекламных чудес, просто нормальные рабочие светильники, которые пока реально не подвели.