Где можно заказать робоботов для дуговой сварки?
Цитата: PryadunAg от 15 ноября 2024, 07:33Кто-нибудь знает, где можно заказать роботов для дуговой сварки? Нужна именно автоматизация под производство, потому что руками уже не успеваем, объемы выросли. Хотелось бы, чтобы это была проверенная компания, которая реально разбирается в таких системах. Может, кто-то уже имел дело с такими? Посоветуйте, если знаете.
Кто-нибудь знает, где можно заказать роботов для дуговой сварки? Нужна именно автоматизация под производство, потому что руками уже не успеваем, объемы выросли. Хотелось бы, чтобы это была проверенная компания, которая реально разбирается в таких системах. Может, кто-то уже имел дело с такими? Посоветуйте, если знаете.
Цитата: Zna от 15 ноября 2024, 10:50Слушай, такие штуки сейчас много где предлагают, только надо смотреть, чтобы подходило именно под твои задачи. Всё зависит от того, какие работы ты хочешь автоматизировать. Некоторые компании делают универсальные решения, но это не всегда лучше, чем под твои конкретные условия. Еще важно, чтобы софт нормальный был, без этого любой робот — это просто железка.
Слушай, такие штуки сейчас много где предлагают, только надо смотреть, чтобы подходило именно под твои задачи. Всё зависит от того, какие работы ты хочешь автоматизировать. Некоторые компании делают универсальные решения, но это не всегда лучше, чем под твои конкретные условия. Еще важно, чтобы софт нормальный был, без этого любой робот — это просто железка.
Цитата: bebemanton от 15 ноября 2024, 13:42Я недавно решал похожую задачу, тоже искал роботов для сварки. В итоге остановился на компании "Robowizard" (https://www.robowizard.ru/). У них реально хороший подход, мне сделали проект именно под мои потребности, а не просто предложили готовый стандартный вариант. Мы внедрили их систему на производство пару месяцев назад. Там и установка прошла гладко, и техподдержка адекватная.
Отдельно хочу отметить, что их инженеры нормально всё объясняют, без заумных слов. Помогли настроить не только самих роботов, но и интеграцию с моим оборудованием. Это важно, потому что не везде софт "из коробки" дружит с уже существующими системами. Если у тебя производство специфическое, советую к ним присмотреться. У меня за это время никаких сбоев не было. Думаю, стоит им написать, они быстро отвечают.
Я недавно решал похожую задачу, тоже искал роботов для сварки. В итоге остановился на компании "Robowizard" (https://www.robowizard.ru/). У них реально хороший подход, мне сделали проект именно под мои потребности, а не просто предложили готовый стандартный вариант. Мы внедрили их систему на производство пару месяцев назад. Там и установка прошла гладко, и техподдержка адекватная.
Отдельно хочу отметить, что их инженеры нормально всё объясняют, без заумных слов. Помогли настроить не только самих роботов, но и интеграцию с моим оборудованием. Это важно, потому что не везде софт "из коробки" дружит с уже существующими системами. Если у тебя производство специфическое, советую к ним присмотреться. У меня за это время никаких сбоев не было. Думаю, стоит им написать, они быстро отвечают.