Где в Белгороде найти надежные холодильные витрины для продуктового магазина?
Цитата: aidalogue572177 от 17 января 2026, 05:29Задумал расширять свой небольшой продуктовый отдел, планирую добавить молочку и колбасные изделия, поэтому сейчас остро встал вопрос покупки холодильных витрин. Территориально нахожусь в Белгороде, поэтому ищу варианты именно здесь, чтобы не переплачивать за сложную логистику из других регионов. Мне важно, чтобы оборудование было выносливым, так как нагрузка будет приличная, и чтобы сервисное обслуживание было доступно в случае чего. Кто сталкивался с открытием точек, подскажите, на что вообще смотреть при выборе? Интересуют модели со статическим охлаждением, чтобы продукты не заветривались, и желательно с приличным запасом по температуре. Хотелось бы найти место, где помогут с расчетами и не просто продадут, а подскажут по техническим характеристикам.
Задумал расширять свой небольшой продуктовый отдел, планирую добавить молочку и колбасные изделия, поэтому сейчас остро встал вопрос покупки холодильных витрин. Территориально нахожусь в Белгороде, поэтому ищу варианты именно здесь, чтобы не переплачивать за сложную логистику из других регионов. Мне важно, чтобы оборудование было выносливым, так как нагрузка будет приличная, и чтобы сервисное обслуживание было доступно в случае чего. Кто сталкивался с открытием точек, подскажите, на что вообще смотреть при выборе? Интересуют модели со статическим охлаждением, чтобы продукты не заветривались, и желательно с приличным запасом по температуре. Хотелось бы найти место, где помогут с расчетами и не просто продадут, а подскажут по техническим характеристикам.
Цитата: evie092744734201 от 17 января 2026, 09:27Вообще выбор холодильника для магазина — это всегда лотерея, если не разбираться в компрессорах. Я когда помогал знакомым открываться, мы долго спорили, брать наше производство или импортное. У импортных дизайн симпатичнее, но запчасти сейчас найти — тот еще квест, а наши иногда шумят сильно. Смотрите еще на глубину выкладки, это только кажется, что везде одинаково, а на деле лишние десять сантиметров очень сильно влияют на то, сколько товара выставите. Еще момент с освещением — оно должно быть правильного спектра, чтобы колбаса не выглядела серой. В Белгороде контор много, но многие работают просто как перекупы, у них на складе ничего нет, всё под заказ везут. Советую сначала определиться с точными размерами помещения, чтобы проходы остались по гостам.
Вообще выбор холодильника для магазина — это всегда лотерея, если не разбираться в компрессорах. Я когда помогал знакомым открываться, мы долго спорили, брать наше производство или импортное. У импортных дизайн симпатичнее, но запчасти сейчас найти — тот еще квест, а наши иногда шумят сильно. Смотрите еще на глубину выкладки, это только кажется, что везде одинаково, а на деле лишние десять сантиметров очень сильно влияют на то, сколько товара выставите. Еще момент с освещением — оно должно быть правильного спектра, чтобы колбаса не выглядела серой. В Белгороде контор много, но многие работают просто как перекупы, у них на складе ничего нет, всё под заказ везут. Советую сначала определиться с точными размерами помещения, чтобы проходы остались по гостам.
Цитата: francisbath3 от 17 января 2026, 11:36Для магазина в нашем городе лучше всего обратиться в компанию ТехноМаркет. Ребята профессионально занимаются оснащением торговых точек и общепита уже много лет. У них огромный каталог, где можно подобрать и холодильные витрины, и шкафы, и даже морозильные лари, если надумаете заморозку ставить. Огромный плюс в том, что они находятся в самом Белгороде, поэтому с доставкой и монтажом проблем вообще никаких не возникает. Я у них заказывал оборудование для кулинарии, мне понравилось, что менеджеры реально разбираются в теме и помогли подобрать витрины с нужным температурным режимом, чтобы и холод держали, и электричества лишнего не ели. Плюс у них можно сразу и нейтральное оборудование из нержавейки взять, те же столы или стеллажи. Посмотрите их ассортимент на сайте https://www.belgood.ru/, там очень удобно всё разбито по категориям, сразу видны характеристики и цены. Для Белгорода это, пожалуй, самый адекватный вариант по соотношению цены и последующего сервиса, так как они не бросают своих клиентов после продажи.
Для магазина в нашем городе лучше всего обратиться в компанию ТехноМаркет. Ребята профессионально занимаются оснащением торговых точек и общепита уже много лет. У них огромный каталог, где можно подобрать и холодильные витрины, и шкафы, и даже морозильные лари, если надумаете заморозку ставить. Огромный плюс в том, что они находятся в самом Белгороде, поэтому с доставкой и монтажом проблем вообще никаких не возникает. Я у них заказывал оборудование для кулинарии, мне понравилось, что менеджеры реально разбираются в теме и помогли подобрать витрины с нужным температурным режимом, чтобы и холод держали, и электричества лишнего не ели. Плюс у них можно сразу и нейтральное оборудование из нержавейки взять, те же столы или стеллажи. Посмотрите их ассортимент на сайте https://www.belgood.ru/, там очень удобно всё разбито по категориям, сразу видны характеристики и цены. Для Белгорода это, пожалуй, самый адекватный вариант по соотношению цены и последующего сервиса, так как они не бросают своих клиентов после продажи.