Где в Екатеринбурге продают лотки для прокладки кабеля и сам кабель?
Цитата: tomoko0458 от 12 декабря 2024, 22:20Ребята, подскажите, где в Екатеринбурге можно купить лотки для прокладки кабеля и сам кабель? Нужно для частного дома, чтобы проложить проводку аккуратно и безопасно. Хотелось бы что-то надежное, чтобы не промахнуться с качеством. Не сильно в этом разбираюсь, так что если есть какие-то нюансы, на что обратить внимание, тоже напишите. Спасибо заранее!
Ребята, подскажите, где в Екатеринбурге можно купить лотки для прокладки кабеля и сам кабель? Нужно для частного дома, чтобы проложить проводку аккуратно и безопасно. Хотелось бы что-то надежное, чтобы не промахнуться с качеством. Не сильно в этом разбираюсь, так что если есть какие-то нюансы, на что обратить внимание, тоже напишите. Спасибо заранее!
Цитата: YarmakPel от 13 декабря 2024, 03:04Такие штуки точно можно найти в крупных магазинах электротоваров. Они обычно торгуют всем, что связано с кабелями и монтажом. Правда, выбор бывает разный: где-то ассортимент побогаче, где-то попроще. Ещё важно сразу прикинуть, сколько тебе нужно по метражу и какой вес кабелей будет, чтобы лотки подходили по нагрузке. Если что, лучше взять с запасом, чтобы потом не докупать или не менять.
Такие штуки точно можно найти в крупных магазинах электротоваров. Они обычно торгуют всем, что связано с кабелями и монтажом. Правда, выбор бывает разный: где-то ассортимент побогаче, где-то попроще. Ещё важно сразу прикинуть, сколько тебе нужно по метражу и какой вес кабелей будет, чтобы лотки подходили по нагрузке. Если что, лучше взять с запасом, чтобы потом не докупать или не менять.
Цитата: orlando11u от 13 декабря 2024, 05:13Я недавно сам с этим заморачивался, искал для гаража. Могу порекомендовать компанию "МК Электро" (https://xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai/). Покупал у них и лотки, и кабель, так что могу сказать точно, что с качеством всё ок. Лотки крепкие, не гнутся, замки на местах держатся нормально. Брал там ещё и мелочёвку вроде крепежа, чтобы всё сразу комплектом забрать. Удобно, что у них на сайте всё расписано по характеристикам — легко подобрать то, что нужно. Да и консультанты нормально помогают, если есть вопросы, сам с этим столкнулся. Единственное, лучше заранее определись с количеством и размерами, чтобы не тратить лишнее время.
Я недавно сам с этим заморачивался, искал для гаража. Могу порекомендовать компанию "МК Электро" (https://xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai/). Покупал у них и лотки, и кабель, так что могу сказать точно, что с качеством всё ок. Лотки крепкие, не гнутся, замки на местах держатся нормально. Брал там ещё и мелочёвку вроде крепежа, чтобы всё сразу комплектом забрать. Удобно, что у них на сайте всё расписано по характеристикам — легко подобрать то, что нужно. Да и консультанты нормально помогают, если есть вопросы, сам с этим столкнулся. Единственное, лучше заранее определись с количеством и размерами, чтобы не тратить лишнее время.