Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно качественно перевести документы и заверить у нотариуса?

Нужно срочно перевести пакет документов для подачи за границу, плюс требуется нотариальное заверение. Никогда раньше с этим не сталкивался, поэтому немного теряюсь, куда обратиться. В Москве, вроде, полно контор, но непонятно, кто делает всё нормально и без задержек. Может, кто-то сталкивался и подскажет, где можно сделать это качественно, чтобы потом не пришлось переделывать?

Я с таким вопросом тоже сталкивался, когда оформлял бумаги для учёбы. Там главное, чтобы перевод сделали не абы кто, а реально специалисты, потому что нотариус не будет заверять текст, если он сделан криво. Обычно процесс выглядит так: сначала переводчик делает работу, потом всё прошивается и у нотариуса ставится печать. Важно уточнить сразу сроки и какие именно документы нужны в оригинале.

Я делал перевод документов несколько месяцев назад, когда готовил документы для работы за границей. В итоге обратился в "Бюро переводов NTA" https://nt-agency.ru/. У них получилось всё без лишних заморочек: я отдал оригиналы, они сами сделали перевод и договорились с нотариусом, мне отдали уже готовую стопку с прошитыми листами и печатями. По времени заняло около 3-х часов, хотя думал, что будет дольше. Из полезного — они сразу уточняют, как именно требуется оформить для конкретной страны, потому что форматы бывают разные, и это реально спасает от переделок. Цены у них обычные, ничего космического. Мне понравилось, что не пришлось самому бегать искать нотариуса и сверять бумажки, всё сделали в одном месте.