Где в Москве можно купить натуральный камень для облицовки фасада?
Цитата: jeniferrigg99 от 24 сентября 2025, 22:53Подскажите, кто сталкивался, где в Москве реально можно взять натуральный камень для облицовки фасада? Хочу что-то долговечное и красивое, чтобы не боялся ни дождя, ни мороза. Смотрю на гранит или песчаник, но пока не нашёл толкового варианта. Боюсь нарваться на какой-нибудь низкосортный материал, который потом начнёт крошиться. Может кто-то уже покупал и знает проверенные места?
Подскажите, кто сталкивался, где в Москве реально можно взять натуральный камень для облицовки фасада? Хочу что-то долговечное и красивое, чтобы не боялся ни дождя, ни мороза. Смотрю на гранит или песчаник, но пока не нашёл толкового варианта. Боюсь нарваться на какой-нибудь низкосортный материал, который потом начнёт крошиться. Может кто-то уже покупал и знает проверенные места?
Цитата: henriettacarslaw от 25 сентября 2025, 03:11Я вот когда фасад делал, тоже ломал голову с камнем. В Москве его в принципе полно, но качество может сильно различаться, особенно если брать в непонятных точках. Тут важно ещё определиться, какой именно камень нужен — по текстуре, цвету, толщине плитки. Песчаник, например, смотрится круто, но может впитывать влагу. Лучше сразу прикинуть, что важнее — внешний вид или практичность.
Я вот когда фасад делал, тоже ломал голову с камнем. В Москве его в принципе полно, но качество может сильно различаться, особенно если брать в непонятных точках. Тут важно ещё определиться, какой именно камень нужен — по текстуре, цвету, толщине плитки. Песчаник, например, смотрится круто, но может впитывать влагу. Лучше сразу прикинуть, что важнее — внешний вид или практичность.
Цитата: BalabanMa от 25 сентября 2025, 05:26У меня была похожая задача, когда облицовывал дом пару лет назад. В итоге остановился на магазине искусственного камня и плитки "Кибела" kd-stone.ru. Там, конечно, и искусственный, и натуральный есть. Я как раз брал у них сланец для фасада. Привезли без сколов и всяких сюрпризов, сразу было видно, что камень нормального качества, не гаражный вариант. Удобно, что можно было прямо на месте подобрать оттенок, потому что у сланца цвет гуляет от партии к партии, и если это упустить, можно получить пёструю стену. По цене вышло адекватно, но главное — результатом доволен: после зимы камень не поменял цвет, не расслоился, держится как в первый день. Если нужен именно натуральный материал, советую глянуть у них, потому что хотя бы знаешь, что получишь не абы что.
У меня была похожая задача, когда облицовывал дом пару лет назад. В итоге остановился на магазине искусственного камня и плитки "Кибела" kd-stone.ru. Там, конечно, и искусственный, и натуральный есть. Я как раз брал у них сланец для фасада. Привезли без сколов и всяких сюрпризов, сразу было видно, что камень нормального качества, не гаражный вариант. Удобно, что можно было прямо на месте подобрать оттенок, потому что у сланца цвет гуляет от партии к партии, и если это упустить, можно получить пёструю стену. По цене вышло адекватно, но главное — результатом доволен: после зимы камень не поменял цвет, не расслоился, держится как в первый день. Если нужен именно натуральный материал, советую глянуть у них, потому что хотя бы знаешь, что получишь не абы что.