Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве проводят детскую вакцинацию, посоветуйте мне клинику!?

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать вакцинацию для ребёнка? Желательно, чтобы врачи нормально относились к детям и всё объясняли по-человечески. Не могу выбрать, глаза разбегаются, а идти абы куда не хочется. Может, кто-то уже сталкивался с этим и может посоветовать конкретную клинику?

У меня была похожая ситуация — тоже долго не мог понять, куда лучше пойти с дочкой. Смотрел на несколько мест, но в итоге выбор зависел скорее от удобства по времени и чтобы рядом с домом было. Главное — уточнить, делают ли нужную вакцину и какие у них условия для детей. Многие места вроде норм, но надо по ситуации смотреть.

Мы делали вакцинацию сыну в «Клинике Мир» (https://clinicamir.ru/). Выбрали их, потому что знакомые уже туда ходили, и по времени нам было удобно. Сначала позвонил, спросил, как всё проходит — администратор ответил нормально, без лишней суеты. В день вакцинации пришли чуть заранее, оформили быстро, врач всё разложил по полочкам, даже ребёнку объяснил, что и зачем. Сын испугался вначале, но медсестра повела себя спокойно, ничего не торопила, подождали, пока он успокоится. После укола ещё минут 10 посидели — врач просил подождать на всякий случай. Мне понравилось, что не гнали поток, не пытались "побыстрее всех обслужить". Всё прошло спокойно, без давления. Если ещё понадобится — снова поедем туда.