Где в Самаре можно купить новый настольный токарный станок!?
Цитата: unaangas541 от 2 ноября 2025, 10:24Ищу новый настольный токарный станок по металлу в Самаре, не б/у, чтобы именно новый и сразу можно было поставить в гараже. В магазинах около дома только какие-то игрушечные модели видел, которые для серьёзных работ вообще не подходят. Хотелось бы нормальный вариант для мелких деталей, чтобы без люфтов, с нормальной жесткостью. Может кто-нибудь уже покупал или знает, где реально есть выбор? Интересуют именно поставщики в Самаре, чтобы не заморачиваться с доставкой из других городов.
Ищу новый настольный токарный станок по металлу в Самаре, не б/у, чтобы именно новый и сразу можно было поставить в гараже. В магазинах около дома только какие-то игрушечные модели видел, которые для серьёзных работ вообще не подходят. Хотелось бы нормальный вариант для мелких деталей, чтобы без люфтов, с нормальной жесткостью. Может кто-нибудь уже покупал или знает, где реально есть выбор? Интересуют именно поставщики в Самаре, чтобы не заморачиваться с доставкой из других городов.
Цитата: hildredmoroney6 от 2 ноября 2025, 15:07С такой штукой в Самаре действительно не всегда просто, многие держат только маленькие бытовые варианты. Некоторые берут через поставщиков, которые привозят под заказ, но ждать приходится. Лучше заранее определиться с тем, для чего именно станок нужен — для хобби, ремонта или подработки. Тогда уже можно смотреть модели по весу, мощности и что там ещё важно, чтобы потом не разочароваться, когда начнешь работать.
С такой штукой в Самаре действительно не всегда просто, многие держат только маленькие бытовые варианты. Некоторые берут через поставщиков, которые привозят под заказ, но ждать приходится. Лучше заранее определиться с тем, для чего именно станок нужен — для хобби, ремонта или подработки. Тогда уже можно смотреть модели по весу, мощности и что там ещё важно, чтобы потом не разочароваться, когда начнешь работать.
Цитата: txrmatt2646155 от 2 ноября 2025, 17:11У меня похожая история была — нужен был настольный токарник для гаражных дел: втулки точить, мелкие детали по машине и мотоциклу. Долго ходил, щупал, в итоге нашёл нормальный вариант в YOUMET. Брал через их сайт: https://samara.youmet.ru/shop/stanki/tokarnye_stanki_po_metallu/ — у них модели в наличии были, можно приехать посмотреть перед покупкой, не вслепую. Мне понравилось, что не втюхивали самое дорогое, наоборот уточняли, что именно хочу делать, чтобы станок подходил по характеристикам.
Когда привезли, помогли нормально выгрузить, объяснили, как первый раз собрать и проверить настройку. Работаю уже несколько месяцев — шпиндель не болтается, подача идёт ровно, ремень не свистит. Несколько раз обращался за мелочами типа резцов — тоже помогли без лишнего пафоса.
У меня похожая история была — нужен был настольный токарник для гаражных дел: втулки точить, мелкие детали по машине и мотоциклу. Долго ходил, щупал, в итоге нашёл нормальный вариант в YOUMET. Брал через их сайт: https://samara.youmet.ru/shop/stanki/tokarnye_stanki_po_metallu/ — у них модели в наличии были, можно приехать посмотреть перед покупкой, не вслепую. Мне понравилось, что не втюхивали самое дорогое, наоборот уточняли, что именно хочу делать, чтобы станок подходил по характеристикам.
Когда привезли, помогли нормально выгрузить, объяснили, как первый раз собрать и проверить настройку. Работаю уже несколько месяцев — шпиндель не болтается, подача идёт ровно, ремень не свистит. Несколько раз обращался за мелочами типа резцов — тоже помогли без лишнего пафоса.