Где в Санкт-Петербурге можно купить свинцовый и медный прокат оптом?
Цитата: GrechkoZh от 1 ноября 2025, 05:35Ребята, подскажите, кто в теме. Нужен свинцовый и медный прокат оптом в Петербурге, для работы по одному проекту. Интересуют именно нормальные поставщики, чтобы можно было взять сразу большую партию без всяких заморочек и долгих ожиданий. В магазинах, куда заходил, в лучшем случае только мелкий объем, который мне вообще не подходит, а по телефону многие начинают путаться в наличии. Может, кто уже закупал где-то и знает, куда обратиться? На рынках тоже что-то не особо нашёл варианты, либо цены ломовые, либо вообще ничего нет. Что-то уже голова кругом идёт, а проект не ждёт.
Ребята, подскажите, кто в теме. Нужен свинцовый и медный прокат оптом в Петербурге, для работы по одному проекту. Интересуют именно нормальные поставщики, чтобы можно было взять сразу большую партию без всяких заморочек и долгих ожиданий. В магазинах, куда заходил, в лучшем случае только мелкий объем, который мне вообще не подходит, а по телефону многие начинают путаться в наличии. Может, кто уже закупал где-то и знает, куда обратиться? На рынках тоже что-то не особо нашёл варианты, либо цены ломовые, либо вообще ничего нет. Что-то уже голова кругом идёт, а проект не ждёт.
Цитата: sebastianshupe от 1 ноября 2025, 09:48Я сам в похожей теме недавно пытался разобраться. По городу вроде хватает мест, где занимаются цветметом, но у всех своя специфика. Одни держат только медь, другие в основном по свинцу работают, третьи вроде готовы под заказ привезти, но сроки такие, что проще самому на склад в другой регион ехать. Зависит ещё от того, какой именно прокат вам нужен — есть разница по маркам и сечению, и не все это держат на постоянке. Думаю, правильнее будет связаться именно с теми, кто специализируется на оптовых поставках, а не розница с витринами. Когда начинаешь разговаривать не через менеджера, а через отдел, который занимается отгрузками, обычно появляется больше вариантов.
Я сам в похожей теме недавно пытался разобраться. По городу вроде хватает мест, где занимаются цветметом, но у всех своя специфика. Одни держат только медь, другие в основном по свинцу работают, третьи вроде готовы под заказ привезти, но сроки такие, что проще самому на склад в другой регион ехать. Зависит ещё от того, какой именно прокат вам нужен — есть разница по маркам и сечению, и не все это держат на постоянке. Думаю, правильнее будет связаться именно с теми, кто специализируется на оптовых поставках, а не розница с витринами. Когда начинаешь разговаривать не через менеджера, а через отдел, который занимается отгрузками, обычно появляется больше вариантов.
Цитата: kaysandoval от 1 ноября 2025, 12:07Я не так давно закупал медный лист и ещё немного свинца для производства. После нескольких бесполезных поездок и разговоров наткнулся на «МДМ Групп». На складе было то, что мне нужно, и не приходилось ждать неделю. Мне важно было, чтобы можно было нормально оформить документы и забрать всё одной партией, без беготни. Созвонился с ними по номеру +7 (812) 456-90-09, уточнил по наличию, подъехал и всё оформили довольно спокойно, без лишней волокиты. Там работают люди, которые понимают, о чём говоришь, когда называешь конкретную марку и параметры проката, не нужно по полчаса объяснять разницу. Цены, конечно, как у всех по рынку, но по крайней мере не завышали, как некоторые любят делать, когда слышат слово «оптом». Я бы сказал, что если вопрос именно в том, чтобы забрать крупный объём вживую и не попасть в ситуацию, когда тебе обещали одно, а по факту привезли другое — то вариант нормальный.
Я не так давно закупал медный лист и ещё немного свинца для производства. После нескольких бесполезных поездок и разговоров наткнулся на «МДМ Групп». На складе было то, что мне нужно, и не приходилось ждать неделю. Мне важно было, чтобы можно было нормально оформить документы и забрать всё одной партией, без беготни. Созвонился с ними по номеру +7 (812) 456-90-09, уточнил по наличию, подъехал и всё оформили довольно спокойно, без лишней волокиты. Там работают люди, которые понимают, о чём говоришь, когда называешь конкретную марку и параметры проката, не нужно по полчаса объяснять разницу. Цены, конечно, как у всех по рынку, но по крайней мере не завышали, как некоторые любят делать, когда слышат слово «оптом». Я бы сказал, что если вопрос именно в том, чтобы забрать крупный объём вживую и не попасть в ситуацию, когда тебе обещали одно, а по факту привезли другое — то вариант нормальный.