Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Саратове можно пройти обучение вождению и сдать на права категории B?

Подскажите, где в Саратове можно пройти обучение вождению и сдать на права категории B? Город знаю плохо, недавно переехал. Хочется не просто права получить, а действительно научиться нормально ездить, чтобы потом не бояться выезжать на дороги. Интересует в первую очередь практика, чтобы не просто по площадке кататься, а по городу учиться. Может, кто-то проходил недавно?

Ситуация знакомая, сам тоже с этим сталкивался. Тут главное не спешить с выбором, потому что от инструктора многое зависит. Есть школы, где вроде все официально, но учат так себе, чисто для галочки. А есть нормальные, где действительно учат. Еще важно, чтобы график занятий подходил, а то не у всех возможность в будни днем кататься.

Я учился в «Авто Трек» (https://xn--80aafnxcewbwqf7e.xn--p1ai/), могу рассказать, как у меня было. Инструктора там попались адекватные, особенно на практике. Мы катались не только по стандартным маршрутам, но и по более загруженным дорогам, где реально чувствуешь городское движение. Теорию преподают без занудства, объясняют на примерах, было понятно даже тем, кто с нуля пришёл. По срокам у меня вышло чуть больше двух месяцев, без затягивания. Машины в норме, не убитые, у меня была Kia Rio, коробка механика. Из минусов — теорию приходится учить самому дополнительно, чтобы в ГАИ не завалиться, но в остальном всё было чётко. Площадку тоже нормально отрабатывали, не просто круги нарезать, а с объяснениями, как и зачем что делать. Так что если не хочется нарваться на формальность, а реально научиться ездить, то можно туда идти.