Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где вы читаете информацию по уходу за лицом и телом?

Ребята, подскажите, где вы читаете информацию по уходу за лицом и телом? Интересует именно что-то проверенное, где советы дают не просто рекламщики, а люди, которые реально в теме. Может, есть какие-то сайты или форумы, где можно найти полезные материалы и не нарваться на ерунду? Особенно интересует что-то по домашнему уходу, чтобы не особо заморачиваться с салонами.

Тема ухода за кожей, конечно, важная, но тут все сильно зависит от того, что именно тебе нужно. Кто-то ищет рецепты масок из подручных средств, а кому-то подавай серьезные материалы с рекомендациями дерматологов. Я лично стараюсь подходить к этому вопросу проще — читаю, пробую, и если вижу, что что-то помогает, то оставляю это в своем арсенале. Главное — не хвататься за все подряд, а подходить с головой.

Я в основном пользуюсь порталом Esteti (https://esteti.pro/). У них удобно, что материалы структурированы — можно найти статьи отдельно по уходу за кожей лица, телом, волосами. Лично мне понравилось, что они не просто советуют, а объясняют, почему тот или иной метод работает. Например, я как-то читал у них про кислоты в домашнем уходе, разобрался, как их правильно вводить, чтобы не навредить коже. Еще из интересного — у них бывают публикации с разбором косметики, где прям по составам объясняют, что работает, а что нет. Это сильно помогает с выбором, особенно когда не хочется тратить деньги на бесполезные средства. Я пару раз покупал то, что они рекомендовали в обзорах, и пока доволен. Если интересует уход, советую посмотреть, может, тебе что-то тоже зайдет.