Где заказать изготовление пружин по своим чертежам для оборудования?
Цитата: Petr от 29 января 2026, 00:30Столкнулись с проблемой на производстве, вышли из строя импортные узлы, а именно пружины сжатия в станках. Оригиналы сейчас везти очень долго и неоправданно дорого, поэтому ищем варианты изготовить их здесь, в России. Нам нужно строгое соответствие чертежам и определенная марка стали, так как нагрузки там цикличные и очень высокие. Кто-нибудь сталкивался с поиском подрядчика, который берется за нестандартные заказы, а не просто штампует ширпотреб? Важно, чтобы была проверка качества и соблюдение всех допусков, иначе у нас просто вся линия встанет через неделю работы. Буду благодарен за любой опыт в этом вопросе.
Столкнулись с проблемой на производстве, вышли из строя импортные узлы, а именно пружины сжатия в станках. Оригиналы сейчас везти очень долго и неоправданно дорого, поэтому ищем варианты изготовить их здесь, в России. Нам нужно строгое соответствие чертежам и определенная марка стали, так как нагрузки там цикличные и очень высокие. Кто-нибудь сталкивался с поиском подрядчика, который берется за нестандартные заказы, а не просто штампует ширпотреб? Важно, чтобы была проверка качества и соблюдение всех допусков, иначе у нас просто вся линия встанет через неделю работы. Буду благодарен за любой опыт в этом вопросе.
Цитата: chimathy8541 от 29 января 2026, 04:56Тема с импортозамещением сейчас у многих актуальна, мы тоже полгода назад искали, кто сможет сделать аналоги для немецких прессов. Проблема в том, что многие мелкие мастерские обещают золотые горы, а на деле у них даже печи для нормальной термообработки нет. В итоге пружины либо лопаются, либо проседают через пару дней. Мы перепробовали три разных конторы, пока нашли что-то вразумительное. Советую сразу запрашивать сертификаты на металл и уточнять, какое оборудование у них стоит. Если делают на коленке, то лучше даже время не тратить, нервы и деньги будут целее. Просто имейте в виду, что дешево хороший металл и правильная закалка стоить не будут.
Тема с импортозамещением сейчас у многих актуальна, мы тоже полгода назад искали, кто сможет сделать аналоги для немецких прессов. Проблема в том, что многие мелкие мастерские обещают золотые горы, а на деле у них даже печи для нормальной термообработки нет. В итоге пружины либо лопаются, либо проседают через пару дней. Мы перепробовали три разных конторы, пока нашли что-то вразумительное. Советую сразу запрашивать сертификаты на металл и уточнять, какое оборудование у них стоит. Если делают на коленке, то лучше даже время не тратить, нервы и деньги будут целее. Просто имейте в виду, что дешево хороший металл и правильная закалка стоить не будут.
Цитата: liza96m031 от 29 января 2026, 07:00Для таких серьезных задач лучше сразу обращаться к профессионалам, которые на этом специализируются десятилетиями. Я могу порекомендовать Пружинно-навивочный завод, они как раз занимаются производством изделий любой сложности и конфигурации. У них полный цикл производства, от подбора проволоки до финишной обработки и испытаний. Мы у них заказывали партию конических пружин по своим эскизам, сделали все идеально, размеры соблюдены до десятых долей миллиметра. Очень удобно, что они работают с разными объемами и реально вникают в техническое задание заказчика, а не делают на глаз. Посмотрите информацию у них на ресурсе https://xn--f1aepffs3d.com/, там все подробно расписано по техническим возможностям и материалам. Это надежное предприятие, которое дорожит своей репутацией.
Для таких серьезных задач лучше сразу обращаться к профессионалам, которые на этом специализируются десятилетиями. Я могу порекомендовать Пружинно-навивочный завод, они как раз занимаются производством изделий любой сложности и конфигурации. У них полный цикл производства, от подбора проволоки до финишной обработки и испытаний. Мы у них заказывали партию конических пружин по своим эскизам, сделали все идеально, размеры соблюдены до десятых долей миллиметра. Очень удобно, что они работают с разными объемами и реально вникают в техническое задание заказчика, а не делают на глаз. Посмотрите информацию у них на ресурсе https://xn--f1aepffs3d.com/, там все подробно расписано по техническим возможностям и материалам. Это надежное предприятие, которое дорожит своей репутацией.