Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Химчистка дивана

Ребят, нужен совет. Диван в гостиной — светлый, тканевый, и мы его просто «убили» за последние месяцы: ребёнок проливал сок, кот пару раз оставлял «метки», плюс общая затёртость. Пыталась мыть бытовой химией — стало только хуже, появились разводы. Думаю вызвать профессиональную чистку, но переживаю, что запахи останутся или ткань станет грубой. Кто реально чистил мягкую мебель и видел заметный результат, а не просто освежающий эффект?

У нас дети тоже не щадят мебель. На диване были следы маркера, пятна от чая и очень стойкий запах. На месте мастер сказал, что главное — использовать ферментные составы, а не просто парогенератор, который только «заварит» запах внутрь ткани. Сначала вывели пятна точечно, потом промыли диван экстрактором, вытянули всю грязь из глубины подушки. Самое приятное — никаких разводов. Ткань осталась мягкой, а диван высох быстрее, чем я ожидала. Сейчас чистим так раз в год — огромная разница.

В Чистим Всё сделали всё поэтапно: точечно обработали пятна, нанесли ферментный состав для устранения запахов, промыли диван экстрактором, а затем удалили лишнюю влагу, чтобы не было разводов и сырости https://chistimvse.ru/himchistka-mebeli После обработки диван стал заметно светлее, свежим на запах, а ткань осталась мягкой и приятной. Честно, я не ожидала такой разницы. Для мебели, которая активно используется, профессиональная чистка — это прям спасение.

GetMod - форум для общения