Хочется посмотреть фонтаны Петергофа
Цитата: ParadiseLost от 11 декабря 2025, 23:30Знаете, мне уже как-то осточертел однообразный отдых у моря. Но жена туда тянет и тянет каждый год. И вот она решила начать планировать отпуск на следующее лето и смотреть туры по раннему бронированию, но тут я уже вспылил просто. Сказал, что мне надоело одно и то же каждый год: отель, пляж, бары, шоппинг. Сказал, что хочу хоть раз глазами отдохнуть, так сказать, душой, а не телом. Хочу вот в Питер, я там ни разу не был. Походить по музеям, выставкам, галереям, погулять по крышам Питера, город с высоты посмотреть. И особенно хочу фонтаны Петергофа увидеть. Жена, конечно, комок в горле от обиды проглотила, но согласилась, что можно и в Питер поехать. И я хочу сам поездку и спланировать. Как можно будет поудобнее добраться до Петергофа? Это меня интересует в первую очередь.
Знаете, мне уже как-то осточертел однообразный отдых у моря. Но жена туда тянет и тянет каждый год. И вот она решила начать планировать отпуск на следующее лето и смотреть туры по раннему бронированию, но тут я уже вспылил просто. Сказал, что мне надоело одно и то же каждый год: отель, пляж, бары, шоппинг. Сказал, что хочу хоть раз глазами отдохнуть, так сказать, душой, а не телом. Хочу вот в Питер, я там ни разу не был. Походить по музеям, выставкам, галереям, погулять по крышам Питера, город с высоты посмотреть. И особенно хочу фонтаны Петергофа увидеть. Жена, конечно, комок в горле от обиды проглотила, но согласилась, что можно и в Питер поехать. И я хочу сам поездку и спланировать. Как можно будет поудобнее добраться до Петергофа? Это меня интересует в первую очередь.
Цитата: NearFar от 12 декабря 2025, 00:20Да однообразие напрягает, соглашусь. И так однообразно проводишь 11 месяцев в году, когда с работы домой ходишь и обратно. А тут ещё и отдых такой же получается. Поэтому мы практикуем разные виды отдыха. Один год у моря, другой год куда-то едем с познавательными целями. То на Байкал, то на Камчатку, то в Карелию. И в Питер заезжали как-то. Помню, что мы не заморачивались особо, взяли билеты на электричку и поехали в Петергоф на ней.
Да однообразие напрягает, соглашусь. И так однообразно проводишь 11 месяцев в году, когда с работы домой ходишь и обратно. А тут ещё и отдых такой же получается. Поэтому мы практикуем разные виды отдыха. Один год у моря, другой год куда-то едем с познавательными целями. То на Байкал, то на Камчатку, то в Карелию. И в Питер заезжали как-то. Помню, что мы не заморачивались особо, взяли билеты на электричку и поехали в Петергоф на ней.
Цитата: BobCat от 12 декабря 2025, 01:01Когда-то и я так мучился. Пока не развёлся. С одной стороны и грустно, но с другой вздохнул с облегчением. Теперь сам выбираешь места, куда поехать хочешь. И в Питере, как и в Венеции, вообще надо по воде передвигаться, в этом свой шарм города. Не зря Питер Северной Венецией и называют. И в тот же Петергоф тоже по воде добраться можно. Быстрее и проще, чем любым другим способом. Посмотрите расписание и цены на ракету до Петергофа на 2026 год https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Там же и билеты можно будет приобрести перед поездкой.
Когда-то и я так мучился. Пока не развёлся. С одной стороны и грустно, но с другой вздохнул с облегчением. Теперь сам выбираешь места, куда поехать хочешь. И в Питере, как и в Венеции, вообще надо по воде передвигаться, в этом свой шарм города. Не зря Питер Северной Венецией и называют. И в тот же Петергоф тоже по воде добраться можно. Быстрее и проще, чем любым другим способом. Посмотрите расписание и цены на ракету до Петергофа на 2026 год https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Там же и билеты можно будет приобрести перед поездкой.