Хочу сделать ремонт в ванной комнате в квартире в Москве, подскажите, к кому обратится?
Цитата: melindabqn от 6 ноября 2025, 22:02Хочу сделать ремонт в ванной комнате в квартире в Москве, но сам никогда этим не занимался. Интересует полный комплекс работ: плитка, сантехника, электрика и небольшие отделочные работы. Не понимаю, с чего начать и к кому обращаться. Может, есть кто-то, кто делал недавно ремонт и сможет объяснить, как правильно организовать процесс, чтобы не получилось потом переделок и лишних затрат?
Хочу сделать ремонт в ванной комнате в квартире в Москве, но сам никогда этим не занимался. Интересует полный комплекс работ: плитка, сантехника, электрика и небольшие отделочные работы. Не понимаю, с чего начать и к кому обращаться. Может, есть кто-то, кто делал недавно ремонт и сможет объяснить, как правильно организовать процесс, чтобы не получилось потом переделок и лишних затрат?
Цитата: TodosyaLa от 7 ноября 2025, 02:14Я всегда делал поэтапно: сначала планировка и замеры, потом подбор материалов, а уже после этого – поиск мастеров. Иногда удобно сразу обсудить с одним человеком весь список работ, чтобы он давал советы по очередности и техническим моментам, особенно если есть нюансы с плиткой или старой сантехникой. Сам я так делал, и меньше было головной боли.
Я всегда делал поэтапно: сначала планировка и замеры, потом подбор материалов, а уже после этого – поиск мастеров. Иногда удобно сразу обсудить с одним человеком весь список работ, чтобы он давал советы по очередности и техническим моментам, особенно если есть нюансы с плиткой или старой сантехникой. Сам я так делал, и меньше было головной боли.
Цитата: christinar52 от 7 ноября 2025, 04:23Я недавно делал ремонт ванной, и могу поделиться опытом. Обратился в компанию "Мастер Санузлов" https://mastersanuzlov.ru/. С ними я сразу договорился на полный комплекс работ: они приезжали замеряли, дали список материалов, а потом делали всё пошагово. Важно, что они сами знают, какие моменты чаще всего требуют подгонки — у меня плитка на полу была немного кривовата, и они аккуратно исправили. Электрика и сантехника тоже прошли без проблем: не пришлось потом менять трубы или делать доплаты за неожиданные работы. На мой взгляд, если нужен нормальный результат без постоянного контроля и переделок, стоит с такими ребятами работать — просто объясняешь, что хочешь, а они делают по факту, подсказывают, если что-то не учтено, и в итоге не остаёшься с недоделанной ванной.
Я недавно делал ремонт ванной, и могу поделиться опытом. Обратился в компанию "Мастер Санузлов" https://mastersanuzlov.ru/. С ними я сразу договорился на полный комплекс работ: они приезжали замеряли, дали список материалов, а потом делали всё пошагово. Важно, что они сами знают, какие моменты чаще всего требуют подгонки — у меня плитка на полу была немного кривовата, и они аккуратно исправили. Электрика и сантехника тоже прошли без проблем: не пришлось потом менять трубы или делать доплаты за неожиданные работы. На мой взгляд, если нужен нормальный результат без постоянного контроля и переделок, стоит с такими ребятами работать — просто объясняешь, что хочешь, а они делают по факту, подсказывают, если что-то не учтено, и в итоге не остаёшься с недоделанной ванной.