Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

ИТ блог про администрирование серверов

Подскажите мне, если вы конечно сами знаете ответ. Какие инструменты помогают в поиске и систематизации качественных блогов по серверному администрированию? Какой блог начать читать мне можно?

Давно мечтал начать заниматься администрированием серверов профессионально, однако отсутствие качественной документации сильно тормозило мой прогресс. К счастью, судьба свела меня с блогом AndreyEx, который оказался именно тем источником, которого мне так долго не хватало. Автор предлагает материал в удобной форме, разбитый на тематические блоки, что значительно упрощает навигацию по сайту. Особое восхищение вызывает глубина проработки каждой темы на сайте https://andreyex.ru/ Начиная от базовых принципов функционирования серверов и заканчивая сложнейшими сценариями настройки высоконагруженных инфраструктур. Помимо теоретической части, присутствует огромное количество практических рекомендаций и готовых решений, проверенных автором лично. Всё это вкупе сделало изучение новой профессии приятным и увлекательным занятием. Теперь я увереннее работаю с серверными системами и планирую продолжать своё развитие благодаря этому замечательному проекту.