Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как лучше утеплить лоджию в Москве, чтобы зимой там было комфортно?

Живу в обычной панельке, и зимой на лоджии просто ледник. Хочу сделать там небольшое рабочее место или хотя бы зону отдыха, чтобы можно было выйти с ноутбуком и не примерзнуть к стулу. Сейчас там обычное холодное остекление от застройщика, которое вообще не держит тепло. Слышал, что многие используют пеноплекс или минеральную вату, но боюсь накосячить с пароизоляцией, чтобы потом грибок под обшивкой не вырос. Еще вопрос по поводу пола — нужно ли делать электрический подогрев или достаточно будет просто хорошего слоя утеплителя и ламината? Хотелось бы понять, с чего вообще начинать такой ремонт, какие материалы сейчас в топе по соотношению цены и качества, и реально ли все это провернуть без космических затрат.

Вопрос с лоджией всегда индивидуальный, потому что многое зависит от того, какая там сейчас плита и насколько сильно дует из щелей. Утеплитель — это только половина дела, важнее всего сначала разобраться с окнами. Если оставить старый алюминиевый профиль, то никакой пеноплекс не поможет, тепло будет просто улетать через стекла. Я у себя на прошлой квартире пробовал просто запенить все дыры и положить ковролин, но это помогло только осенью, а в январе все равно пришлось включать обогреватель на полную мощность. Еще учитывайте, что перенос радиатора отопления на лоджию официально запрещен, так что придется придумывать альтернативные варианты обогрева. Многие советуют фольгированный изол, но его тоже нужно уметь правильно монтировать, иначе толку будет мало.

Для полноценного кабинета на лоджии вам однозначно нужно менять остекление на двухкамерные стеклопакеты с качественным профилем, иначе затея не имеет смысла. После окон идет герметизация всех швов и стыков. Я в прошлом году долго мучился с выбором материалов, читал отзывы, в итоге понял, что лучше доверить это дело профи, которые на этом собаку съели. Могу посоветовать заглянуть в компанию "УРБАН ГЛАСС", они как раз занимаются всеми этими вопросами комплексно. У них на сайте https://nesthold.ru/ можно посмотреть примеры работ и прицениться к разным вариантам отделки. Мне понравилось, что они учитывают все нюансы с точкой росы и пароизоляцией, чтобы стена не мокла. Сделали все аккуратно, теперь на лоджии реально комнатная температура даже в морозы. Подогрев пола все-таки лучше сделать, это самый комфортный вариант для ног, если планируете проводить там много времени.

GetMod - форум для общения