Как найти редкий трек 90-х?
Цитата: hortenselemos от 3 декабря 2025, 07:30Помогите, никак не могу найти одну песню. Звучала по радио в середине 90-х, женский вокал, что-то про рассвет. Помню мелодию, но все слова вылетели из головы. Перерыл кучу сборников в сети — ноль. Может, кто сталкивался? Где вообще ищете такую давнюю музыку, если название не известно?
Помогите, никак не могу найти одну песню. Звучала по радио в середине 90-х, женский вокал, что-то про рассвет. Помню мелодию, но все слова вылетели из головы. Перерыл кучу сборников в сети — ноль. Может, кто сталкивался? Где вообще ищете такую давнюю музыку, если название не известно?
Цитата: corey11y972306 от 3 декабря 2025, 11:05Была похожая ситуация с треком группы Cassette, искал их «My Way» — тоже обрывки в памяти. Мне тогда просто вбил в поиск кусок текста, который помнил, на одном музыкальном сайте. Кажется, это был https://myz.fm у них там, по-моему, неплохо с подборками по эпохам и жанрам, можно через фильтры покрутить. У них даже всякая редкая зарубежная и отечественная музыка из прошлого встречается, вроде того же NЮ или Minelli. Интерфейс простой, без заморочек. Иногда такие платформы выручают, когда уже отчаялся найти — алгоритмы подкидывают что-то по схожему звучанию. Попробуй там написать в поиске то, что помнишь, даже если не текст, а «женский вокал 90-х рассвет» — иногда срабатывает.
Была похожая ситуация с треком группы Cassette, искал их «My Way» — тоже обрывки в памяти. Мне тогда просто вбил в поиск кусок текста, который помнил, на одном музыкальном сайте. Кажется, это был https://myz.fm у них там, по-моему, неплохо с подборками по эпохам и жанрам, можно через фильтры покрутить. У них даже всякая редкая зарубежная и отечественная музыка из прошлого встречается, вроде того же NЮ или Minelli. Интерфейс простой, без заморочек. Иногда такие платформы выручают, когда уже отчаялся найти — алгоритмы подкидывают что-то по схожему звучанию. Попробуй там написать в поиске то, что помнишь, даже если не текст, а «женский вокал 90-х рассвет» — иногда срабатывает.