Как подобрать транзисторы для своих самодельных схем
Цитата: Rmakar от 27 января 2026, 22:52Нужно подобрать транзисторы для своих самодельных схем, чтобы работали стабильно, выдерживали ток и температуру. Кто что ставил, на что обращать внимание при выборе?
Нужно подобрать транзисторы для своих самодельных схем, чтобы работали стабильно, выдерживали ток и температуру. Кто что ставил, на что обращать внимание при выборе?
Цитата: Gurdev от 27 января 2026, 23:41Я обычно смотрю на максимальное напряжение и ток, которые может держать транзистор, и на корпус. У себя ставил разные модели для усилителей KТ805, BD139, все работали без проблем, главное правильно рассчитать резисторы и теплоотвод.
Я обычно смотрю на максимальное напряжение и ток, которые может держать транзистор, и на корпус. У себя ставил разные модели для усилителей KТ805, BD139, все работали без проблем, главное правильно рассчитать резисторы и теплоотвод.
Цитата: Kevinn от 28 января 2026, 00:25Для проектов на радиолюбительском уровне я покупал на сайте qrz ru , там можно купить транзисторы разных серий, от маломощных до силовых. Выбрал несколько моделей с запасом по напряжению и току, чтобы схемы не перегревались. Работают стабильно, распаиваются легко, и можно экспериментировать с разными конфигурациями без риска для других компонентов.
Для проектов на радиолюбительском уровне я покупал на сайте qrz ru , там можно купить транзисторы разных серий, от маломощных до силовых. Выбрал несколько моделей с запасом по напряжению и току, чтобы схемы не перегревались. Работают стабильно, распаиваются легко, и можно экспериментировать с разными конфигурациями без риска для других компонентов.