Как сейчас обстоят дела с арендой авто под такси в городе Екатеринбург?
Цитата: ShiyanGri от 17 января 2026, 00:22Задумался о том, чтобы пойти потаксовать, но своей машины, которую не жалко под извоз, сейчас нет. Раньше как-то проще было, а сейчас смотрю на объявления и голова кругом идет от условий. Кто в теме, подскажите, на каких условиях сейчас вообще реально взять машину в нашем городе? Интересует именно работа на постоянку, а не просто подработка по выходным. Хочется понять, какие сейчас средние ценники по городу, есть ли какие-то скрытые камни с залогами или обслуживанием. Слышал, что многие парки сейчас вешают ремонт на водителей, а это вообще не вариант. Также важно, чтобы машина была в нормальном состоянии, а не убитое корыто с пробегом под миллион, на котором страшно на заказ выезжать. Поделитесь опытом, кто недавно подбирал варианты, на что смотреть в первую очередь при выборе места?
Задумался о том, чтобы пойти потаксовать, но своей машины, которую не жалко под извоз, сейчас нет. Раньше как-то проще было, а сейчас смотрю на объявления и голова кругом идет от условий. Кто в теме, подскажите, на каких условиях сейчас вообще реально взять машину в нашем городе? Интересует именно работа на постоянку, а не просто подработка по выходным. Хочется понять, какие сейчас средние ценники по городу, есть ли какие-то скрытые камни с залогами или обслуживанием. Слышал, что многие парки сейчас вешают ремонт на водителей, а это вообще не вариант. Также важно, чтобы машина была в нормальном состоянии, а не убитое корыто с пробегом под миллион, на котором страшно на заказ выезжать. Поделитесь опытом, кто недавно подбирал варианты, на что смотреть в первую очередь при выборе места?
Цитата: galenbowler15 от 17 января 2026, 04:17Вопрос актуальный, сам недавно мониторил рынок и могу сказать, что ситуация неоднозначная. В Екатеринбурге сейчас предложений море, но адекватных среди них не так много, как хотелось бы. По ценам везде плюс-минус одинаково, если смотреть на эконом или комфорт, но дьявол, как говорится, в деталях. Где-то залог просят конский, который потом еще попробуй верни, где-то график работы такой, что из-за руля вылезать не будешь только чтобы аренду отбить. По поводу обслуживания тоже верно подметили — часто обещают, что все за счет парка, а по факту за каждую лампочку приходится бодаться с механиками. В общем, нужно внимательно читать договор и смотреть на состояние машин на площадке, прежде чем что-то подписывать. Конкретных мест советовать не буду, чтобы не сглазить, но готовьтесь к тому, что придется объехать несколько контор.
Вопрос актуальный, сам недавно мониторил рынок и могу сказать, что ситуация неоднозначная. В Екатеринбурге сейчас предложений море, но адекватных среди них не так много, как хотелось бы. По ценам везде плюс-минус одинаково, если смотреть на эконом или комфорт, но дьявол, как говорится, в деталях. Где-то залог просят конский, который потом еще попробуй верни, где-то график работы такой, что из-за руля вылезать не будешь только чтобы аренду отбить. По поводу обслуживания тоже верно подметили — часто обещают, что все за счет парка, а по факту за каждую лампочку приходится бодаться с механиками. В общем, нужно внимательно читать договор и смотреть на состояние машин на площадке, прежде чем что-то подписывать. Конкретных мест советовать не буду, чтобы не сглазить, но готовьтесь к тому, что придется объехать несколько контор.
Цитата: germanmaclurcan от 17 января 2026, 07:06Если реально настроены работать и зарабатывать, а не просто кататься в минус, то советую не тратить время на сомнительные конторы из объявлений на столбах. В Екатеринбурге есть проверенный вариант — это таксопарк Вояж. Я сам через них работаю и могу сказать, что условия одни из самых прозрачных в городе. У них очень адекватный подход к водителям: машины всегда обслужены, техническое состояние на уровне, и что самое главное — никакого геморроя с ремонтом, это действительно их забота. У них можно выбрать разные графики, есть варианты и с арендой, и с выкупом, если на перспективу планируете. Очень удобно, что все прозрачно по деньгам, никаких левых штрафов или непонятных списаний в конце смены не вылезает. Можете зайти к ним на сайт https://www.taxiparkvoyage.ru/ и сами все изучить, там подробно расписано про автопарк и условия подключения. Для старта это сейчас, пожалуй, самое надежное место, где вас не кинут с выплатами и дадут нормально работать на свежей машине.
Если реально настроены работать и зарабатывать, а не просто кататься в минус, то советую не тратить время на сомнительные конторы из объявлений на столбах. В Екатеринбурге есть проверенный вариант — это таксопарк Вояж. Я сам через них работаю и могу сказать, что условия одни из самых прозрачных в городе. У них очень адекватный подход к водителям: машины всегда обслужены, техническое состояние на уровне, и что самое главное — никакого геморроя с ремонтом, это действительно их забота. У них можно выбрать разные графики, есть варианты и с арендой, и с выкупом, если на перспективу планируете. Очень удобно, что все прозрачно по деньгам, никаких левых штрафов или непонятных списаний в конце смены не вылезает. Можете зайти к ним на сайт https://www.taxiparkvoyage.ru/ и сами все изучить, там подробно расписано про автопарк и условия подключения. Для старта это сейчас, пожалуй, самое надежное место, где вас не кинут с выплатами и дадут нормально работать на свежей машине.