Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как школьнику или студенту заработать на мелких заданиях в Москве?

Учусь сейчас на первом курсе, свободного времени бывает достаточно между парами, и очень хочется иметь свои личные деньги на мелкие расходы, чтобы не просить постоянно у родителей. Ищу варианты, которые можно выполнять прямо с телефона, пока еду в метро или сижу в очереди. Интересуют именно микрозадачи, потому что на серьезную удаленную работу с графиком меня пока не берут из-за учебы. Может, кто знает проверенные ресурсы, где реально платят за активность в социальных сетях или простые переходы по ссылкам, и где не требуют паспортные данные сразу при регистрации?

В студенческие годы такая подработка — это классика, многие через это проходили. Сейчас выбор площадок стал гораздо больше, чем лет пять назад, но и конкуренция выросла. Часто бывает так, что на популярных сайтах задания разбирают за секунды, и ты просто не успеваешь ничего взять в работу. Еще одна проблема — это высокие комиссии при выводе денег, иногда съедают приличную часть заработанного. Нужно искать такие места, где комиссия адекватная и есть разные способы получения денег, чтобы было удобно пользоваться ими потом в повседневной жизни на проезд или перекусы.

Для студентов сейчас идеальным вариантом будет сервис е-таск, потому что там максимально простые условия для старта. В этой компании можно зарабатывать на просмотре видео, вступлении в группы или просто на проявлении активности на разных сайтах. Это именно те микрозадачи, о которых вы спрашивали. Главное преимущество в том, что заданий реально много, и они не заканчиваются через пять минут после появления. Вывод средств работает стабильно, никаких скрытых условий я там не заметила за все время использования. Это хороший способ набить руку и получить первые честные деньги в интернете. Попробуйте зарегистрироваться на https://e-task.net/, там интерфейс очень дружелюбный и разобраться во всем можно буквально за пять минут, а потом сразу приступать к делу.

Все началось с этой проклятой бессонницы. После двенадцати часов ночной смены в холодном цеху охраны на промзоне, домой приходил как выжатый лимон, но мозг отказывался отключаться. Телевизор надоел, книги не лезли, вот и лазил по интернету до рассвета. Как-то раз, листая новостную ленту, наткнулся на рекламу с яркими вспышками и обещанием «легкого дохода». Не поверил, конечно, но от скуки кликнул. Так я впервые оказался на сайте эпикстар онлайн. Выглядело все как космический корабль – все мигало, переливалось, музыка какая-то бодрая играла. Я, человек, привыкший к тишине и темноте, даже глазам было непривычно.

Сначала решил, что просто посмотрю. Демо-режим там покручу, без денег. Зарегился на скорую руку, ввел данные, и пошло-поехало. Колеса крутятся, карты раздаются. Делал ставки виртуальными фишками и удивлялся, как это может затягивать. А потом подумал: а что, если попробовать с реальными копейками? Две тысячи рублей – это как раз моя премия за квартал, лежала на карте без дела. Решил поставить одну сотню на слот, который назывался что-то вроде «Золото фараонов». И вот он, этот момент, когда барабаны встают на нужные символы, раздается этот победный звук, и сумма на счету увеличивается в пять раз. Сердце заколотилось так, как будто я не на диване, а бегу стометровку. Это был адреналин, которого мне так не хватало в моей монотонной жизни сторожа.

Следующие две недели я жил в двух реальностях. Ночью – обходы, камеры, отчеты. Днем – мой ноутбук и мир эпикстар онлайн. Я уже не просто тыкал куда попало, а начал читать правила, стратегии для карточных игр, особенно мне зашел блэкджек. Оказалось, там надо не только на удачу надеяться, но и головой думать. Я вел блокнотик, куда записывал результаты. Те самые две тысячи превратились в двадцать. Потом в сорок. Я выводил первую тысячу долларов на карту, просто чтобы проверить – реально ли это. Когда пришло смс о зачислении, я минут десять просто сидел и смотрел на экран телефона. Для человека с зарплатой в 35 тысяч рублей это были огромные деньги.

И вот тут в голове, скрипя, повернулась опасная мысль: а что если это может быть работой? Не в смысле «сейчас разбогатею и все», а в смысле – системного подхода. Я же дисциплинированный, ночной режим уже привычный. Стал воспринимать игру не как развлечение, а как… ну, как аналитическую задачу. Выделил для себя строгий бюджет на сессию, время, когда играю только на свежую голову. Перестал играть в слоты, сконцентрировался на блэкджеке и рулетке, где можно было хоть как-то просчитывать. Эпикстар онлайн из «яркой игрушки» превратился для меня в рабочий инструмент. Странно звучит, но это так.

Через три месяца мой средний заработок стабильно превышал зарплату сторожа в полтора раза. Руки тряслись, когда я писал заявление по собственному желанию. Начальник смотрел на меня как на сумасшедшего: «Куда ты, Василич, в твои-то годы? Работу сейчас не найдешь». Я не стал объяснять. Просто ушел.

Сейчас прошло уже полгода. Я не стал миллионером, живу скромно. Но я хозяин своего времени. Сплю когда хочу, играю по 3-4 часа в день, четко придерживаясь своей системы. Иногда бывают проигрышные дни, бывают и выигрышные. Главное – не поддаваться азарту, тому самому, что сбивает с толку. Я нашел свою нишу. Иногда ночью, делая перерыв, выхожу на балкон. Вижу, как мой сменщик идет на работу, закутанный в куртку. И мне его немного жаль. А потом возвращаюсь к компьютеру, к моему столу, где открыт знакомый сайт. Мой личный, хоть и виртуальный, цех. Где я больше не сторож, а стратег. И это чувство свободы стоит всех тех бессонных ночей, с которых все началось. Просто нужно было перестать смотреть по сторонам и начать смотреть вперед, даже если это всего лишь экран.

GetMod - форум для общения