Как ускорить изучение программирования?
Цитата: santomather0 от 2 апреля 2025, 01:44Привет, я только начинаю учить программирование. Сколько времени стоит уделять практике каждый день, чтобы не перегореть и при этом получить хорошие результаты? Нужно ли сразу выбирать какой-то конкретный язык или можно изучать основы без привязки к конкретным технологиям?
Привет, я только начинаю учить программирование. Сколько времени стоит уделять практике каждый день, чтобы не перегореть и при этом получить хорошие результаты? Нужно ли сразу выбирать какой-то конкретный язык или можно изучать основы без привязки к конкретным технологиям?
Цитата: Myklashev от 2 апреля 2025, 05:30Очень важный вопрос, и он касается многих новичков. Если вы только начинаете, то стоит сделать акцент на практике. Примерно 2-3 часа в день — оптимально, не перегружайте себя, иначе можно быстро устать. Насчет выбора языка — поначалу можно изучать базовые концепции программирования без привязки к конкретному языку. Например, хорошей отправной точкой будет изучение структур данных и алгоритмов, это универсальные темы, которые помогут вам понять принципы работы любой технологии. По теме практики я недавно читал интересную статью https://moluch.ru/archive/219/123219/ о том, как эффективно распределять время на обучение и не перегружать себя, можно ознакомиться с ней.
Очень важный вопрос, и он касается многих новичков. Если вы только начинаете, то стоит сделать акцент на практике. Примерно 2-3 часа в день — оптимально, не перегружайте себя, иначе можно быстро устать. Насчет выбора языка — поначалу можно изучать базовые концепции программирования без привязки к конкретному языку. Например, хорошей отправной точкой будет изучение структур данных и алгоритмов, это универсальные темы, которые помогут вам понять принципы работы любой технологии. По теме практики я недавно читал интересную статью https://moluch.ru/archive/219/123219/ о том, как эффективно распределять время на обучение и не перегружать себя, можно ознакомиться с ней.