Как узаконить перепланировку в хрущевке?
Цитата: letacline45962 от 20 декабря 2025, 12:18Коллеги, нужен совет. Купил квартиру в старой хрущевке, предыдущие хозяева сломали часть стены между кухней и комнатой. Теперь нужно это все узаконить. Слышал, что в таких домах могут быть несущие конструкции, и просто так согласовать не выйдет. Куда вообще бежать с этим? И что делать, если БТИ уже отказывалось принимать документы у продавцов? Очень запутанная ситуация.
Коллеги, нужен совет. Купил квартиру в старой хрущевке, предыдущие хозяева сломали часть стены между кухней и комнатой. Теперь нужно это все узаконить. Слышал, что в таких домах могут быть несущие конструкции, и просто так согласовать не выйдет. Куда вообще бежать с этим? И что делать, если БТИ уже отказывалось принимать документы у продавцов? Очень запутанная ситуация.
Цитата: lindseysettle7 от 20 декабря 2025, 16:28Привет! Ситуация действительно типичная для старых панелек. Первым делом нужно точно понять, несущая ли это стена. Самому гадать не стоит – лучше заказать обследование у специалистов. Потом, если все возможно, нужен проект и его согласование. Сам процесс – головная боль, бумажная волокита жуткая. Мне в похожей ситуации очень помогли ребята из lucgroup.ru. Они как раз комплексно такие вопросы решают: и геодезию сделают при необходимости, и проект подготовят, и все документы в Росреестр сами проведут. У них там инженеры с опытом именно по таким «сложным» объектам, знают все подводные камни. Мне понравилось, что не пришлось самому бегать по инстанциям, они все взяли на себя. Телефон их, кстати, +7(499) 433-05-13.
Привет! Ситуация действительно типичная для старых панелек. Первым делом нужно точно понять, несущая ли это стена. Самому гадать не стоит – лучше заказать обследование у специалистов. Потом, если все возможно, нужен проект и его согласование. Сам процесс – головная боль, бумажная волокита жуткая. Мне в похожей ситуации очень помогли ребята из lucgroup.ru. Они как раз комплексно такие вопросы решают: и геодезию сделают при необходимости, и проект подготовят, и все документы в Росреестр сами проведут. У них там инженеры с опытом именно по таким «сложным» объектам, знают все подводные камни. Мне понравилось, что не пришлось самому бегать по инстанциям, они все взяли на себя. Телефон их, кстати, +7(499) 433-05-13.