Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать геотекстиль для дачи?

Ребят, посоветуйте, какой геотекстиль лучше взять для дачи? Хочу укрепить дорожки и сделать дренаж, но в магазинах столько вариантов — глаза разбегаются. Одни говорят, нужен плотный, другие — что можно взять подешевле. Какой реально выдержит нагрузку, не расползётся через пару сезонов? И вообще, есть ли смысл переплачивать за бренд, или можно взять что-то из среднего ценника?

Ну, если для дачи, то тут важно не переплатить, но и не взять откровенный шлак. Я сам недавно столкнулся с такой же дилеммой, в итоге брал через «БИКРА» здесь пленка для мульчирования — у них нормальный выбор, и консультанты толковые, не втюхивают что попало. Для дорожек и дренажа лучше брать геотекстиль плотностью от 200 г/м², он и сорняки подавит, и не порвётся при укладке.

Кстати, у них есть свои склады, так что если срочно надо — привезут быстро, даже самовывоз удобный. Я брал сразу с запасом, ещё на клумбы пустил — тоже норм. По цене вышло адекватно, дешевле, чем в строймаркетах у дома, а качество не подкачало.