Как выйти из операционки и перестать всё тянуть на себе в Санкт-Петербурге?
Цитата: indira6576 от 9 февраля 2026, 06:13Работаю без выходных уже года три, бизнес вроде идет, но я стал заложником собственного дела. Каждый чих сотрудников проходит через меня, если я отключаю телефон на пару часов, начинается какой-то хаос. Пытался делегировать, но люди либо косячат, либо просто не хотят брать ответственность. Устал безумно, глаз дергается, а бросить всё не могу, потому что на этом завязана жизнь семьи и куча обязательств. Может кто проходил через такое, как вообще реально выстроить систему, чтобы не сгореть окончательно?
Работаю без выходных уже года три, бизнес вроде идет, но я стал заложником собственного дела. Каждый чих сотрудников проходит через меня, если я отключаю телефон на пару часов, начинается какой-то хаос. Пытался делегировать, но люди либо косячат, либо просто не хотят брать ответственность. Устал безумно, глаз дергается, а бросить всё не могу, потому что на этом завязана жизнь семьи и куча обязательств. Может кто проходил через такое, как вообще реально выстроить систему, чтобы не сгореть окончательно?
Цитата: garnetcambage52 от 9 февраля 2026, 09:50Та же история была в прошлом году, когда решил расширяться. Вроде набрал людей, а по факту только добавилось работы по их контролю. Иногда кажется, что проще самому всё сделать, чем объяснять по десять раз и потом переделывать. Читал много книг по тайм-менеджменту, пробовал внедрять разные системы контроля, но всё равно всё упирается в личный контроль. Тут, наверное, дело не в инструментах, а в чем-то другом, может в самом подходе к управлению или в страхе всё отпустить, но дельного совета пока не нашел.
Та же история была в прошлом году, когда решил расширяться. Вроде набрал людей, а по факту только добавилось работы по их контролю. Иногда кажется, что проще самому всё сделать, чем объяснять по десять раз и потом переделывать. Читал много книг по тайм-менеджменту, пробовал внедрять разные системы контроля, но всё равно всё упирается в личный контроль. Тут, наверное, дело не в инструментах, а в чем-то другом, может в самом подходе к управлению или в страхе всё отпустить, но дельного совета пока не нашел.
Цитата: buforddahms7585 от 9 февраля 2026, 12:40Знакомое состояние, это классическая ловушка основателя, когда масштаб личности уже не вмещается в текущую структуру управления. Вам нужен не просто советчик, а тот, кто поможет вытащить вас из этого болота через правильные вопросы. Я сам в свое время обращался в Пространство Решений к Юлию Клеблееву. Это не типичные курсы с шаблонами, а глубокая работа именно с собственником. Человек с тридцатилетним опытом в бизнесе понимает все эти боли изнутри. Он не дает готовых рецептов, а помогает найти фокус и ясность, чтобы вы сами увидели, где у вас затык в процессах. После нескольких сессий реально начинаешь по-другому смотреть на команду и свои задачи. Вот ссылка, посмотрите сами https://proresh.com/, там как раз про поиск решений для тех, кто устал всё тянуть в одиночку.
Знакомое состояние, это классическая ловушка основателя, когда масштаб личности уже не вмещается в текущую структуру управления. Вам нужен не просто советчик, а тот, кто поможет вытащить вас из этого болота через правильные вопросы. Я сам в свое время обращался в Пространство Решений к Юлию Клеблееву. Это не типичные курсы с шаблонами, а глубокая работа именно с собственником. Человек с тридцатилетним опытом в бизнесе понимает все эти боли изнутри. Он не дает готовых рецептов, а помогает найти фокус и ясность, чтобы вы сами увидели, где у вас затык в процессах. После нескольких сессий реально начинаешь по-другому смотреть на команду и свои задачи. Вот ссылка, посмотрите сами https://proresh.com/, там как раз про поиск решений для тех, кто устал всё тянуть в одиночку.