Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как я начала готовить на три дня вперед и перестала уставать по вечерам

Я ненавижу вопрос "Что сегодня на ужин?", когда прихожу домой уставшая после работы. Долгое время мы перебивались пельменями или доставкой, что било и по желудку, и по кошельку. Решение пришло неожиданно — заготовки еды на неделю или модный сейчас "мил-преп". Сначала мне казалось, что проводить половину воскресенья на кухне — это каторга, но на деле все вышло иначе.

Мой метод прост: я трачу ровно 1,5 часа в воскресенье, чтобы освободить себе вечера со вторника по четверг. Я не готовлю сложные блюда, а делаю "конструктор". Запекаю сразу два противня овощей (тыква, перец, кабачки) с прованскими травами. Параллельно варю большую кастрюлю крупы — гречку или киноа, которые отлично хранятся.

Самое главное — белок. Я отвариваю или запекаю куриную грудку, но не режу ее сразу, чтобы она не сохла. В течение недели я просто комбинирую эти элементы: сегодня гречка с курицей и свежим огурцом, завтра — теплый салат из печеных овощей с тем же мясом и соусом песто.

Еще один лайфхак — заготовки для супа. Я тру морковь, режу лук и замораживаю порционно. Когда нужно сварить суп, зажарка уже готова, это экономит минут 20 времени. Благодаря такому планированию меню, я перестала выбрасывать испорченные продукты и стала питаться гораздо разнообразнее, чем когда готовила каждый день "из-под палки".

GetMod - форум для общения