Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как я перешел на «немецкую сторону»: личные впечатления от ROWE по вашим наводкам

Приветствую всех форумчан! Помните, пару месяцев назад я «закидывал удочку» в ветке по поводу поиска альтернативы привычным маслам, которые либо пропали, либо стали стоить как запчасти для шаттла? Многие тогда в комментариях настойчиво рекомендовали обратить внимание на немецкий бренд ROWE. Признаться, я сначала сомневался: бренд не у всех на слуху. Но изучив информацию, узнал, что компания не просто разливает жидкости, а владеет одним из мощнейших и современных заводов в Европе. В общем, решился.
Залил я их состав около 7000 километров назад. Первое изменение, которое почувствовал — это динамика прогрева. В холодные утра мотор стал выходить на рабочие температуры мягче, без лишних вибраций и металлического «звона». Видимо, индекс вязкости там честный, и смазывающие свойства на высоте. По щупу — уровень стоит как вкопанный. Для моего мотора с пробегом 150+ это показатель того, что масло обладает низкой испаряемостью и отличной стойкостью к угару.
Заодно с заменой масла решил полностью обновить и охлаждающую жидкость. Взял антифриз этого же бренда. Что могу сказать: система охлаждения работает идеально. Раньше в пробках замечал, что вентилятор включается подозрительно часто, сейчас же температурный режим стабилизировался. Чистота в расширительном бачке тоже радует — никаких признаков окисления или странного осадка.
Самое важное сегодня — не нарваться на подделку. Поэтому я последовал совету опытных людей и обратился напрямую к официальному
дистрибьютору торговой марки ROWE в РФ. Это дает уверенность, что продукт приехал прямиком из Германии.
Если планируете ТО, то  заказывайте здесь качественное Моторное масло Рове.
Если не хотите тратить время на чтение мануалов, на сайте есть очень точный сервис — подбор rowe, который по модели вашего автомобиля покажет все нужные допуски и объемы.
А чтобы не переживать за перегрев в жару, советую купить антифриз.
В общем, мужики, спасибо за совет! Машина теперь работает как часы, а я спокоен за ресурс двигателя.
GetMod - форум для общения