Какие лучше ворота установить на въезд в частный дом в Ростове?
Цитата: Админ от 23 декабря 2025, 13:59У меня в частном секторе в Ростове-на-Дону длинный заезд к участку, и стою сейчас перед выбором: сделать откатные ворота, распашные или роллетные системы. Хочу, чтобы было удобно закрывать и открывать каждый раз, не зависело от ветра и вообще долго служило. Приезжие мастера все по-разному говорят, кто-то рекомендует автоматизировать, кто-то говорит, что обычные откатные достаточно, но я совсем запутался. Много слышал про разные типы профилей и автоматику, но не понимаю, какие параметры реально важны для климата и условий у себя во дворе.
У меня в частном секторе в Ростове-на-Дону длинный заезд к участку, и стою сейчас перед выбором: сделать откатные ворота, распашные или роллетные системы. Хочу, чтобы было удобно закрывать и открывать каждый раз, не зависело от ветра и вообще долго служило. Приезжие мастера все по-разному говорят, кто-то рекомендует автоматизировать, кто-то говорит, что обычные откатные достаточно, но я совсем запутался. Много слышал про разные типы профилей и автоматику, но не понимаю, какие параметры реально важны для климата и условий у себя во дворе.