Какое купить серверное оборудование
Цитата: Larka от 22 февраля 2026, 17:17Собираю небольшой сервер для стартапа с парой виртуальных машин и резервным хранением. Хочу понять, какое оборудование реально нужно на старте, чтобы без проблем работать с нагрузкой, но не переплатить за лишнее.
Собираю небольшой сервер для стартапа с парой виртуальных машин и резервным хранением. Хочу понять, какое оборудование реально нужно на старте, чтобы без проблем работать с нагрузкой, но не переплатить за лишнее.
Цитата: Tomorin от 22 февраля 2026, 18:03На старте у меня стоял один сервер с 8-ядерным процессором и 64 ГБ оперативки, два SSD для системы и быстрых сервисов плюс два HDD под хранение данных. Сеть 1 Гб/с справлялась с базовыми задачами, и перегрузок не возникало, всё шло стабильно при нескольких пользователях и тестовых нагрузках.
На старте у меня стоял один сервер с 8-ядерным процессором и 64 ГБ оперативки, два SSD для системы и быстрых сервисов плюс два HDD под хранение данных. Сеть 1 Гб/с справлялась с базовыми задачами, и перегрузок не возникало, всё шло стабильно при нескольких пользователях и тестовых нагрузках.
Цитата: Kevinn от 22 февраля 2026, 20:41Когда мы искали новое оборудование, обращались сюда https://store-server.ru , там подробно консультировались, какие варианты подходят под виртуализацию и хранение данных. Остановились на новом сервере DELL с двумя процессорами, увеличенным объёмом ОЗУ и дисковой подсистемой под RAID, чтобы выдерживать пиковые нагрузки. Забрали, настроили под свои сервисы, и после запуска проблем не было, все службы работают стабильно, даже когда нагрузка подскакивает.
Когда мы искали новое оборудование, обращались сюда https://store-server.ru , там подробно консультировались, какие варианты подходят под виртуализацию и хранение данных. Остановились на новом сервере DELL с двумя процессорами, увеличенным объёмом ОЗУ и дисковой подсистемой под RAID, чтобы выдерживать пиковые нагрузки. Забрали, настроили под свои сервисы, и после запуска проблем не было, все службы работают стабильно, даже когда нагрузка подскакивает.