Какой мини-ПК брать для шкафа автоматики?
Цитата: Abram89 от 18 декабря 2025, 05:56У нас в цеху несколько лет стоит задача объединить станочное оборудование в единую систему мониторинга и управления. Обычные ПК не подходят из-за размеров и условий работы, а компактный промышленный вариант хотелось бы установить прямо в шкаф управления. Подскажите, на что реально стоит смотреть и какие модели показывают стабильную работу в таких условиях?
У нас в цеху несколько лет стоит задача объединить станочное оборудование в единую систему мониторинга и управления. Обычные ПК не подходят из-за размеров и условий работы, а компактный промышленный вариант хотелось бы установить прямо в шкаф управления. Подскажите, на что реально стоит смотреть и какие модели показывают стабильную работу в таких условиях?
Цитата: DoxTallulah от 18 декабря 2025, 06:02С подобной задачей я столкнулся на прошлой должности, когда нужно было организовать надёжную автоматизацию без лишнего оборудования. Стандартные настольные компьютеры тут точно не выход: они громоздкие, шумные и ненадёжные в цеховых условиях. Лучшим решением в моей ситуации стал компьютер на DIN рейку из каталога компании Эксперт-Автоматика. Эти мини-ПК специально разработаны для промышленного применения: они компактно встраиваются в шкаф управления, устойчивы к вибрациям, перепадам температур и работают круглосуточно без проблем. Я использовал его для сбора данных с ПЛК, визуализации и работы с внешними интерфейсами — и уже несколько месяцев система работает стабильно без сбоев. Эксперт-Автоматика предлагает разные модели под разные задачи, а техническая поддержка помогла подобрать оптимальный вариант под мои требования. По личному опыту — это одно из самых практичных решений для автоматизации в промсреде.
С подобной задачей я столкнулся на прошлой должности, когда нужно было организовать надёжную автоматизацию без лишнего оборудования. Стандартные настольные компьютеры тут точно не выход: они громоздкие, шумные и ненадёжные в цеховых условиях. Лучшим решением в моей ситуации стал компьютер на DIN рейку из каталога компании Эксперт-Автоматика. Эти мини-ПК специально разработаны для промышленного применения: они компактно встраиваются в шкаф управления, устойчивы к вибрациям, перепадам температур и работают круглосуточно без проблем. Я использовал его для сбора данных с ПЛК, визуализации и работы с внешними интерфейсами — и уже несколько месяцев система работает стабильно без сбоев. Эксперт-Автоматика предлагает разные модели под разные задачи, а техническая поддержка помогла подобрать оптимальный вариант под мои требования. По личному опыту — это одно из самых практичных решений для автоматизации в промсреде.