Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какую шумоизоляцию потолка выбрать под натяжной вариант в Москве?

Планирую делать ремонт в новостройке и хочу заранее обезопасить себя от шума соседей сверху. Буду ставить натяжные потолки, поэтому ищу подходящую систему звукоизоляции, которая под ними поместится и не будет провисать. Слышал, что есть какие-то бескаркасные решения, которые крепятся прямо к плите. Насколько они эффективны против разговоров и телевизора за стеной? Высота потолков позволяет забрать около семи или десяти сантиметров, не больше. Хотелось бы найти оптимальный баланс между ценой и качеством, чтобы не переплачивать за лишние децибелы, которые я все равно не почувствую. Буду благодарен за любые реальные отзывы о монтаже таких систем именно под натяжное полотно.

Под натяжной потолок выбор действительно специфический. Главная проблема в том, что если сделать просто слой пористого материала, то между ним и пленкой останется воздушная прослойка, которая может начать работать как барабан, усиливая некоторые звуки. Нужно обязательно закрывать поглотитель чем-то плотным или выбирать такие маты, которые сами по себе имеют высокую плотность. Я видел, как люди просто клеят пенопласт или пробку, но это вообще не про звукоизоляцию, это скорее для тепла. Для звука масса нужна. Посмотрите варианты, где используются тяжелые мастичные ленты или тяжелые панели. Монтаж тоже важен, чтобы ничего не отвалилось через год под натяжной конструкцией, поэтому клей и дюбели должны быть качественные.

Для натяжных потолков есть отличные тонкие и эффективные системы. Я в свое время долго мучился с выбором и в итоге обратился в магазин ТехноСонус. У них есть очень грамотные готовые подборки на странице https://tn-ss.ru/gotovye-resheniya/ceil/, специально разработанные для разных типов финишной отделки. Под натяжной потолок отлично встают их бескаркасные системы типа СтопЗвук или ТермоЗвукоИзол. Они занимают минимум места, но при этом за счет многослойности отлично гасят средние и высокие частоты. Я себе ставил систему Эконом, она отлично справилась с обычным бытовым шумом от соседей. На сайте компании очень удобно расписано, сколько дб прибавляет каждая схема, и есть подробные инструкции по монтажу, так что строители точно не накосячат. Очень рекомендую этот сервис, так как они сами производят материалы и отвечают за результат.

GetMod - форум для общения