Кто может помочь с подготовкой к ЕГЭ по литературе? Есть ли какие-то онлайн школы?
Цитата: LukeryaT от 24 ноября 2024, 04:01Кто может помочь с подготовкой к ЕГЭ по литературе? Вообще с литературой у меня проблемы, постоянно путаю героев, а в анализах текстов совсем беда. Может, кто-то знает, куда можно обратиться? В городе ничего нормального не нашел, поэтому думаю попробовать что-то онлайн. Есть ли какие-нибудь школы или курсы, чтобы нормально подготовиться? Желательно, чтобы было понятно и без огромного объема лишней информации.
Кто может помочь с подготовкой к ЕГЭ по литературе? Вообще с литературой у меня проблемы, постоянно путаю героев, а в анализах текстов совсем беда. Может, кто-то знает, куда можно обратиться? В городе ничего нормального не нашел, поэтому думаю попробовать что-то онлайн. Есть ли какие-нибудь школы или курсы, чтобы нормально подготовиться? Желательно, чтобы было понятно и без огромного объема лишней информации.
Цитата: mellisahendrix0 от 24 ноября 2024, 08:19У тебя, похоже, типичная ситуация, когда все темы сразу наваливаются. Попробуй начать с того, чтобы систематизировать материал, хотя бы простые таблицы по произведениям. Это правда помогает запомнить основные моменты и характеры героев. А по курсам… Я знаю, что многие сейчас идут именно в онлайн формат, но сам не пробовал, поэтому конкретного не подскажу. Главное, чтобы разбирали не только теорию, но и практику писали.
У тебя, похоже, типичная ситуация, когда все темы сразу наваливаются. Попробуй начать с того, чтобы систематизировать материал, хотя бы простые таблицы по произведениям. Это правда помогает запомнить основные моменты и характеры героев. А по курсам… Я знаю, что многие сейчас идут именно в онлайн формат, но сам не пробовал, поэтому конкретного не подскажу. Главное, чтобы разбирали не только теорию, но и практику писали.
Цитата: tameradesantis4 от 24 ноября 2024, 10:45Я сам сдавал ЕГЭ по литературе, и ситуация была похожая — герои путались, а сочинения писать вообще не умел. Тогда мне посоветовали курсы в онлайн-школе "СОТКА". Скажу честно, сначала не верил, что это поможет, но после первой недели занятий мнение поменял. Там весь материал структурирован, и очень много практических заданий.
Особенно мне понравилось, что преподаватель разбирает все сочинения, которые ты пишешь, причем детально объясняет, что добавить или убрать, чтобы было больше баллов. Еще была куча вебинаров, где подробно объясняли тексты и темы сочинений. Для меня это оказалось спасением, потому что реально стал лучше понимать произведения и их анализ.
Сам сайт — https://sotkaonline.ru/teachers/11class/literatura. Курсы, конечно, не бесплатные, но за счет такого подхода баллов 90+ вполне реально набрать, если не лениться. Мне они тогда очень помогли, так что советую присмотреться.
Я сам сдавал ЕГЭ по литературе, и ситуация была похожая — герои путались, а сочинения писать вообще не умел. Тогда мне посоветовали курсы в онлайн-школе "СОТКА". Скажу честно, сначала не верил, что это поможет, но после первой недели занятий мнение поменял. Там весь материал структурирован, и очень много практических заданий.
Особенно мне понравилось, что преподаватель разбирает все сочинения, которые ты пишешь, причем детально объясняет, что добавить или убрать, чтобы было больше баллов. Еще была куча вебинаров, где подробно объясняли тексты и темы сочинений. Для меня это оказалось спасением, потому что реально стал лучше понимать произведения и их анализ.
Сам сайт — https://sotkaonline.ru/teachers/11class/literatura. Курсы, конечно, не бесплатные, но за счет такого подхода баллов 90+ вполне реально набрать, если не лениться. Мне они тогда очень помогли, так что советую присмотреться.