Кто может помочь с внедрением CRM системы в ресторанный бизнес?
Цитата: bennygreaves0 от 18 ноября 2024, 07:20Парни, подскажите, кто может помочь внедрить CRM в ресторан? Бизнес небольшой, пока что одна точка, но планируем расширяться. Хотелось бы, чтобы помогли не только настроить, но и объяснили, как с этим работать, потому что сами пока не очень понимаем, что и как должно работать. Если есть проверенные люди или компании, буду благодарен за советы.
Парни, подскажите, кто может помочь внедрить CRM в ресторан? Бизнес небольшой, пока что одна точка, но планируем расширяться. Хотелось бы, чтобы помогли не только настроить, но и объяснили, как с этим работать, потому что сами пока не очень понимаем, что и как должно работать. Если есть проверенные люди или компании, буду благодарен за советы.
Цитата: adriannamurillo от 18 ноября 2024, 10:45CRM для ресторана — тема важная, сам через это проходил. Вопросов всегда куча, особенно если раньше с этим не сталкивался. Главное, чтобы тебе не просто продали коробку, а разобрались в твоих задачах. Обычно такие штуки требуют адаптации под бизнес. У тебя же не какая-нибудь типовая торговля. Важно, чтобы учли специфику: от заказов до базы клиентов. Найдешь кого-то с опытом в ресторанной сфере — будет проще.
CRM для ресторана — тема важная, сам через это проходил. Вопросов всегда куча, особенно если раньше с этим не сталкивался. Главное, чтобы тебе не просто продали коробку, а разобрались в твоих задачах. Обычно такие штуки требуют адаптации под бизнес. У тебя же не какая-нибудь типовая торговля. Важно, чтобы учли специфику: от заказов до базы клиентов. Найдешь кого-то с опытом в ресторанной сфере — будет проще.
Цитата: PolnaSto от 18 ноября 2024, 13:38Я как раз недавно внедрял CRM для своего кафе, так что могу поделиться опытом. Мне помогли ребята из "APP Event" (https://appevent.ru/). Мы с ними начали с того, что подробно разобрали, как у нас сейчас работают процессы. Они предложили удобные решения, которые реально подошли под нашу специфику: работа с постоянными клиентами, управление бронированиями, учет по складу.
Важный момент — они не просто установили систему и уехали. После внедрения была нормальная поддержка: показали, как пользоваться, дали инструкции для персонала. У нас теперь даже официанты понимают, как быстро находить нужные данные. По срокам уложились четко, да и цена не кусалась. Если решишь с ними работать, советую заранее обсудить, какие именно функции тебе важны, чтобы не тратить время на лишнее.
Я как раз недавно внедрял CRM для своего кафе, так что могу поделиться опытом. Мне помогли ребята из "APP Event" (https://appevent.ru/). Мы с ними начали с того, что подробно разобрали, как у нас сейчас работают процессы. Они предложили удобные решения, которые реально подошли под нашу специфику: работа с постоянными клиентами, управление бронированиями, учет по складу.
Важный момент — они не просто установили систему и уехали. После внедрения была нормальная поддержка: показали, как пользоваться, дали инструкции для персонала. У нас теперь даже официанты понимают, как быстро находить нужные данные. По срокам уложились четко, да и цена не кусалась. Если решишь с ними работать, советую заранее обсудить, какие именно функции тебе важны, чтобы не тратить время на лишнее.