Кто занимается ретритом, подскажите, есть ли в Москве такие центры, где можно уединится?
Цитата: gertie6233 от 3 марта 2025, 23:14Кто занимается ретритами, подскажите, есть ли в Москве такие центры, где можно уединиться? Интересует именно тишина, минимальное общение с людьми, без телефонов, интернета и всего этого. Желательно, чтобы место было не слишком далеко от города, но с атмосферой спокойствия. Может, кто-то уже бывал в таких местах? Поделитесь опытом, буду благодарен за любую информацию.
Кто занимается ретритами, подскажите, есть ли в Москве такие центры, где можно уединиться? Интересует именно тишина, минимальное общение с людьми, без телефонов, интернета и всего этого. Желательно, чтобы место было не слишком далеко от города, но с атмосферой спокойствия. Может, кто-то уже бывал в таких местах? Поделитесь опытом, буду благодарен за любую информацию.
Цитата: renaldoholliman от 4 марта 2025, 03:45В Москве и Подмосковье есть разные варианты: одни больше про йогу и медитации, другие про молчание, какие-то вообще с уклоном в религию. Если тебе важно именно уединение, то лучше выбирать что-то с минимальным количеством людей. Еще важен распорядок дня – в некоторых местах есть жесткий график с практиками, а где-то можно просто быть в одиночестве.
В Москве и Подмосковье есть разные варианты: одни больше про йогу и медитации, другие про молчание, какие-то вообще с уклоном в религию. Если тебе важно именно уединение, то лучше выбирать что-то с минимальным количеством людей. Еще важен распорядок дня – в некоторых местах есть жесткий график с практиками, а где-то можно просто быть в одиночестве.
Цитата: owenpolley915 от 4 марта 2025, 06:08Я был в центре «Ретрит» (https://retrit.center/) и могу сказать, что это вполне подходит под твои запросы. Там можно выбрать программу, где минимум общения, нет телефонов, а день проходит в тишине. Территория достаточно большая, вокруг природа, нет шума города. Само место очень спокойное, без суеты, никто тебя не дергает, можно реально уйти в себя и перезагрузиться.
Мне понравилось, что там нет жесткого навязывания практик – хочешь участвовать в занятиях, хочешь – просто отдыхаешь в одиночестве. По еде тоже нормально – простая, без излишеств, но качественная. Единственное, лучше заранее бронировать, потому что иногда мест нет. Так что если ищешь место, где можно побыть в тишине и отдохнуть от суеты, можешь рассмотреть этот вариант.
Я был в центре «Ретрит» (https://retrit.center/) и могу сказать, что это вполне подходит под твои запросы. Там можно выбрать программу, где минимум общения, нет телефонов, а день проходит в тишине. Территория достаточно большая, вокруг природа, нет шума города. Само место очень спокойное, без суеты, никто тебя не дергает, можно реально уйти в себя и перезагрузиться.
Мне понравилось, что там нет жесткого навязывания практик – хочешь участвовать в занятиях, хочешь – просто отдыхаешь в одиночестве. По еде тоже нормально – простая, без излишеств, но качественная. Единственное, лучше заранее бронировать, потому что иногда мест нет. Так что если ищешь место, где можно побыть в тишине и отдохнуть от суеты, можешь рассмотреть этот вариант.
Цитата: IKIKI от 11 марта 2025, 14:20Мне понравилось, что там нет жесткого навязывания практик – хочешь участвовать в занятиях, хочешь – просто отдыхаешь в одиночестве.
Мне понравилось, что там нет жесткого навязывания практик – хочешь участвовать в занятиях, хочешь – просто отдыхаешь в одиночестве.