Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мать бухает почти полгода, уже не знаю что с ней делать, где в Самаре лечат от алкоголизма?

Мать бухает почти полгода, каждый день одно и то же. Уже не знаю, как с ней разговаривать, все сводится к скандалам, а она только злится и закрывается. Понимаю, что самому не вытянуть, но куда в Самаре можно обратиться, чтобы реально помогли? Не хочу ждать, пока она окончательно скатится, но и сил уже нет ни у кого в семье.

У меня у соседа похожая история была, тоже долго не знали, как подступиться. Говорил, что главное сначала спокойно понять, готов ли человек хоть как-то участвовать в этом процессе, иначе вся возня только нервы съест. Плюс еще многое зависит от того, что именно привело к запою, у всех по-разному. Но обращение к специалистам там все равно как итог получилось.

У меня отец в свое время так же ушел в длительный запой, и мы уже не знали, куда бежать. В Самаре пробовали разные варианты, но толковый результат был только после того, как обратились в Здоровую жизнь: https://xn--80aaaaglqeej0ckha3akn1r0b.xn--p1ai/. Мы сначала вызвали врача на дом, чтобы он просто поговорил и объяснил отцу, что происходит. Не давили, не уговаривали, просто хотели, чтобы он услышал не родственников, а человека со стороны. Это реально сработало, после разговора он согласился на курс. Там не обещают чудес, никто не сюсюкается, но все по делу, без лишних разговоров. Понравилось, что нас не пытались разводить на ненужные процедуры, расписали только то, что ему точно требовалось. После курса он нормально держался, и мы хотя бы перестали жить в постоянной тревоге. Так что если не знаете, куда обратиться, попробуйте туда, по крайней мере можно начать с консультации.